I numeri dei lanieri in attesa del derby

Biancazzurri di nuovo al lavoro oggi pomeriggio al Lungobisenzio, dopo la splendida vittoria (la quarta in trasferta), conseguita domenica scorsa all’Arechi per 2-0 contro la Salernitana. Domenica prossima al Lungobisenzio, andrà in scena il quarto derby stagionale ed il penultimo impegno prima del giro di boa del torneo, di fronte al Grosseto. Prato con 23 punti in classifica ed a cinque punti di distanza dalla capolista Perugia (28), grazie agli otto pareggi e le cinque vittorie ottenute fino ad oggi (unica sconfitta a Lecce).  Formazione di Vincenzo Esposito reduce, inoltre, da tre risultati utili consecutivi, grazie ai due pareggi inanellati con Pisa e Ascoli, ed all’importante vittoria di Salerno.
Fra i numeri più importanti della squadra biancazzurra, spicca ad oggi il terzo miglior attacco del girone con 20 reti, dietro, a Pontedera, L’Aquila e Benevento (22 sigilli in ex equo) ed a Perugia e Frosinone al primo posto (a pari merito con 23 realizzazioni). Capocannoniere del Prato, ed al quarto posto in classifica generale, Eric Lanini con sei gol, a segno anche domenica scorsa contro la Salernitana. Al terzo posto (fra le miglior difese) anche il pacchetto arretrato laniero con 12 gol subiti, dietro Frosinone (11) ed a Pisa e Catanzaro (9 in ex equo). Per quanto riguarda l’organico, il tecnico biancazzurro, recupererà il difensore Tommaso Ghinassi dalla squalifica. Assenti, invece, sempre per squalifica: il difensore Michele De Agostini e l’attaccante Christian Tiboni, entrambi recidivi in ammonizioni, oltre al centrocampista, Matteo Serrotti, fermato per un turno dal giudice sportivo in seguito al doppio giallo di domenica scorsa. Buone notizie infine per il difensore Giuliano Lamma che, nei prossimi giorni, riprenderà a lavorare con il gruppo.