Umbria amara per i neroverdi, il Castel Rigone rimonta e vince

Alla fine vince il Castel Rigone 2 a 1 e il Tuttocuoio passato in vantaggio con Ferretti al 13’ del primo tempo (primo gol stagionale su azione per lui), torna a casa senza punti e con tante recriminazioni.

I neroverdi di mister Massimiliano Alvini, supportati da almeno una settantina di tifosi arrivati da Ponte a Egola, disputa un buon primo tempo per poi sfaldarsi nella ripresa. Prima della fine e in pieno recupero il primo assistente (già autore di una scelta dubbia in occasione della mancata espulsione di Gimmelli), annulla anche la rete del possibile pareggio neroverde. Insomma, una giornata storta peggiorata se possibile dall’infortunio occorso a Ferretti.

LegaPro, i palloni della stagione 2011/12Il Tuttocuoio privo di Salzano per squalifica schiera il consueto modulo. Difesa a quattro con Cardarelli a destra, Carroccio a sinistra e la coppia di centrali Falivena-Colombini. Balde fa il vertice basso in mediana, mentre Giannattasio e Barra, supportano Di Giuseppe vertice alto del rombo. In avanti spazio a Ferretti e Cherillo.

Castel Rigone che risponde con schieramento analogo mettendo in evidenza bomber Tranchitella.

Pochi minuti (12’) e Ferretti insacca il vantaggio: punizione di Giannattasio da sinistra, Cherillo riceve sul secondo palo e batte prontamente a rete, il portiere di casa respinge corto e Ferretti chiude in porta l’1 a 0. Il Castel Rigone non riesce a trovare il bandolo della matassa e al 22’ sono ancora i ragazzi di mister Alvini a sfiorare il raddoppio con Cherillo. Tre minuti dopo (25’) i padroni di casa provano a rispondere con Tranchitella, Bacci fa buona guardia (aiutato da una deviazione) e il risultato non cambia. Il Tuttocuoio ha tantissimo spazio di manovra e proprio al termine di una bella azione articolata alla mezz’ora (33’), per poco non va sul 2 a 0 con Ferretti (colpo di testa a tu per tu sopra la traversa di un soffio). In chiusura tornano prepotentemente i padroni di casa (che mettono in cassaforte ben cinque corner consecutivi), la difesa neroverde resiste e sul minimo scarto le due formazioni vanno all’intervallo.

Nel secondo tempo schieramenti d’inizio gara confermati e Castel Rigone subito alla ricerca del pareggio che arriva già al 10’: corner umbro da destra, la difesa neroverde non riesce a liberare e Cangi con un sinistro di prima intenzione mette in porta l’1 a 1. Ora i padroni di casa hanno vita più semplice e al 21’ chiudono i conti con Tranchitella bravo a infilare Bacci dal limite con un bel destro incrociato. Sei minuti dopo (27’) Bontà del Castel Rigone spreca anche la palla del 3 a 1, ma in pieno recupero (47’), a seguito di una mischia in area umbra, la terna annulla il gol del possibile 2 a 2 a Ferretti che nell’occasione resta anche infortunato per la beffa finale

Il tabellino

CASTEL RIGONE–TUTTOCUOIO: 2-1 (Seconda Divisione girone B)

CASTEL RIGONE (4-4-2): Franzese, Cangi (42’ st Santarelli), Mattelli, Montanari, Gimmelli, Moracci, Bontà, Ubaldi, Tranchitella, Coresi (8’ st Redi), Agostinelli; a dis. Zucconi, Sbaraglia, Luna, Cappai, Di Paola. All. Di Loreto.

TUTTOCUOIO (4-4-2): Bacci, Cardarelli (41’ st Cacelli), Carroccio, Balde, Colombini, Falivena, Giannattasio, Barra (13’ st Rosati), Ferretti, Di Giuseppe (27’ st Matteini), Cherillo; Morandi, Colombini, Pane, Carani. All. Alvini.

ARBITRO: Cadeo di Este; primo assistente: Zancanaro di Treviso; secondo assistente: Rossini di Padova.
RETI: pt 12’ Ferretti; st 10’ Cangi, 21’ Tranchitella.
NOTE. Ammoniti: Gimmelli, Cardarelli, Cangi, Moracci, Mattelli, Balde; angoli: (6-1) 9-3; recupero: 1’ e 3’.

via A.C. TUTTO CUOIO 1957 SAN MINIATO SRL.