Fiorentina, col Catania solo un altro pari

La Fiorentina pareggia 2-2 in casa col Catania, non sono bastati due gol di Jovetic per avere la meglio sugli Etnei, che nel finale hanno trovato il pareggio con Maxi Lopez. Molte ombre e una gara da archiviare. La Curva chiede la testa di Sinisa, espulso nel finale.

Fiorentina-Catania per pochi intimi. Franchi con ampi spazi vuoti e viola che devono vincere per convincere e per far star ben salda la panchina di Sinisa. Il match inizia lento. Pochi spunti e per vedere il primo tiro si deve aspettare il decimo con Catelani che da lontano tenta un improbabile diagonale che si spegne altissimo. Al 20′ i viola passano, bel pallone rubato a centrocampo, il Catania protesta per un fallo, Jovetic si invola verso la porta di Andujar e lo batte con un preciso destro. Cerci è ben chiuso sulla destra, ma quando riesce a divincolarsi è pericoloso, al 23′ si libera bene e va al tiro, troppo debole per impensierire Andujar. El Tanque poco dopo con un pallonetto per poco non raddoppia, l’intenzione è buona, la sfera però si perde a lato. Il Catania cerca il pari e la Fiorentina in contropiede è pericolosissima per ben due volte con Jovetic che non riesce a realizzare il raddoppio. Montolivo, ammonito salterà il big matach di martedì con la Juve. L’ex viola va al tiro, centrale, e Andujar para senza problemi. Gli etnei al 40′ si divorano un’incredibile occasione: la Fiorentina si difende troppo bassa e alla fine da un cross Catellani di testa si ritrova a un metro da Boruc, ma incredibilmente manda a lato. Da angolo così arriva il gol del pareggio: mischione in area e Del Vecchio è lesto a mettere dentro. Cerci nel finale di tempo dà una gran palla a Jo-Jo che calcia trovando solo la deviazione in corner. La ripresa si apre con il Catania ancora pericoloso con Catellani che manda alto un pallone che poteva essere molto insidioso. I siciliani sono intraprendenti contro una Fiorentina paurosa che va avanti a folate. Almiron spara forte pallone ancora alto. All’11’ Natali si improvvisa attaccante, bella la girata, palla che esce di un niente. Sempre Natali da angolo ha sui piedi un buon pallone, Andujar abbranca senza problemi. Passato il quarto d’ora entra Vargas e Jovetic insacca il 2-1 con un siluro da fuori area che finisce al sette. Il Catania torna a farsi sotto e batte una lunga serie di corner che spaventano la Fiorentina. Bergessio in aria crea scompiglio e va al tiro, deviato ancora in corner. Su punizione di Vargas, Jovetic si avvita e di testa manda a lato. La gara resta aperta e al Franchi si soffre e a dieci dal termine arriva la rete del pareggio di Maxi Lopez, abile a mettere dentro dopo un batti e ribatti incredibile.

Fiorentina – Catania 2-2

Fiorentina: Boruc, De Silvestri, Natali, Gamberini, Pasqual; Behrami, Montolivo, Munari (16’st Vargas); Cerci (27’st Romulo), Silva (37’st Gilardino), Jovetic. A disp. Neto, Nastasic, Vargas, Kharja, Lazzari. All. Mihajlovic
Catania: Andujar, Spolli, Legrottaglie, Bellusci; Izco, Delvecchio, Lodi, Almiron (35′ st Barrientos), Marchese (28’st Lanzafame); Maxi Lopez, Catellani (18’st Bergessio). A disp. Campagnolo, Paglialunga, Sciacca, Ricchiuti. All. Montella

Arbitro: Giannoccaro di Lecce