La Fiorentina affonda il Genoa. A Marassi finisce 2-5

La Fiorentina conquista la seconda vittoria in campionato battendo il Genoa per 2-5.  I viola dopo un quarto d’ora vincevano già per 2-0. Il parziale del primo tempo alla fine è stato 3-0 per i gigliati. Nella ripresa il Genoa ritorna in partita, ma i viola controllano e alla fine vincono per 2-5.Stadio Franchi coreografia (Fiorentina)E’ una grande Fiorentina quella del primo tempo di Marassi. I viola soffrono poco e dominiano in lungo e largo. Già al 2′ i viola rischiano il gol. Valero serve Gomez che gira in maniera sbilenca colpendo il palo. La sfera perviene a Rossi che da due passi spara altissimo. Il gol è solo rimandato. Il Genoa combina poco e dagli sviluppi di un corner è la Fiorentina a passare con Aquilani che di testa trova impreparato Perin. Passa poco è una botta di Rossi non è trattenuta dal portierino rossoblu e arriva il 2-0. La Fiorentina domina e il Genoa generosamente si catapulta in area viola. Gilardino di testa sbuca dietro Tomovic, Neto è bravo e abbranca. E’ sempre l’ex viola che impegna Neto di testa, ma il brasiliano vola e devia in corner. La pressione ligure non si concretizza, fioccano angoli su angoli per gli uomini di Liverani, però a segnare è ancora la viola. Pasqual trova Gomez che sigla il suo primo gol per lo 0-3. Le emozioni non sono finite, Gila ancora di testa fa paura e Rossi calcia troppo piano da buona posizione. La ripresa si apre ed è un susseguirsi di emozioni. Gilardino ben imbeccato in piena area trova il gol del 3-1. Neanche il tempo di riordinare le idee che Giuseppe Rossi infila in contropiede il 4-1. Il Genoa però torna in partita. Celi assegna un dubbio penalty per un fallo di Compper su Gila e Lodi insacca il 4-2. Nel finale si perde molto tempo, la Fiorentina di esperienza riesce a portare in porto il risultato e nel recupero Sampirisi atterra Mati. Dagl undici metri Gomez fa centro e il 2-5 sancisce la definitiva resa del Grifone.

Genoa-Fiorentina 2-5

GENOA 4-3-3: Perin, Antonelli, Portanova, Sampirisi, Manfredini, Santana (1’st Matuzalem), Lodi, Kutcka, Biondini, Floro Flores, Gilardino. All.: Liverani
A disp.: Donnarumma, Zima, Antonini, De Maio, Gamberini, Kofie.

FIORENTINA 4-3-1-2: Neto, Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Compper, Pasqual, Ambrosini, Pizarro (21’st Mati Fernandez), Aquilani, Borja Valero, Gomez (32’st Ilicic), Rossi. All.: Vincenzo Montella
A disp.: Munua, Alonso, Bakic, Cuadrado, Savic, Joaquin, Vecino, Wolsky, Matos Santos Ryde, Iakovenko.

ARBITRO: Celi di Bari

RETI: 10′ Aquilani, 15′ Rossi, 41’pt Gomez, 9’st Gilardino, 10’st Rossi, 13’st Lodi (r), 48′ st Gomez (r)

AMMONITI: 36’pt Neto, 13’st Compper, 23’st Manfredini, 24’st Sampirisi. Espulsi: Sampirisi