I numeri di Varese-Livorno, i precedenti

Varese e Livorno, dalla costituzione del “girone unico” ad oggi si sono incontrate 19 volte ed il bilancio è favorevole agli amaranto che hanno vinto 6 volte, 10 i pareggi, 3 i successi lombardi. Sedici gol realizzati dal Livorno, tredici quelli del Varese.

Anno promozione biancorossa. La stagione 68/69 si concluse con la promozione dei lombardi in A. All’Ossola vittoria biancorossa con gol di Corradi e Braida.

LIVORNO-Famoso ex. Il più famoso giocatore che ha giocato sia in amaranto che in biancorosso è sicuramente Armando Picchi (al quale è dedicato lo stadio livornese). Per il mitico livornese Armandino dopo oltre cento presenze in amaranto, l’esperienza da giocatore-allenatore del Varese nel 1968/69. Ex di quest’anno è Alessandro Bernardini che ha giocato in biancorosso dal 2008 al 2010 totalizzando 41 presenze e segnando 1 gol.

Pareggi per 1-1. Nella C1 1999/00 a Varese fu 1-1 con reti di Saverino (sarebbe stato poi amaranti) per il Varese e Favi per il Livorno. Ugiale risultato l’anno successivo con gol di Lorenzini per il Livorno e Terni per il Varese. Ancora un gol a testa nella C1 2001/02 gol di Gorini e Piovani per i labronici.

Vittorie con minimo scarto. Nel torneo di C 1958/59 il Livorno vinse a Varese per 1-0 con gol di Compagno al 29’. Vittoria anche nella C1 1998/99 ancora 1-0 con rete di Scalzo al 40’