Carrarese e Sudtirol non vanno oltre l’1-1

Carrarese e Sudtirol si devono accontentare di un punto a testa. Un pareggio che non accontenta nessuno, perché se i padroni di casa al 24′ della ripresa erano passati per primi in vantaggio con un guizzo di Anzalone sognando il colpo grosso, gli alto atesini dopo il pareggio su rigore di Fischnaller (31′ st), alla fine recriminano per un secondo penalty non concesso ai biancorossi per un presunto atterramento di Martin.
La partita inizia un po’ in sordina, poi col passare dei minuti diventa godibile. La situazione si scalda al 20′, quando Uliano spara una bordata centrale sulla quale Nocchi interviene in due tempi. Al 24’ gol annullato a Giovinco per fuorigioco su taglio di Corrent, ma sulla decisione arbitrale permangono dubbi. Al 30’ scontro tra Merini e Iacobucci, la palla entra, ma il Signor Maresca vede una carica sul portiere da parte del centravanti azzurro. La Carrarese va vicina al vantaggio al 36’: Merini ruba il tempo al difensore, tacco perfetto per Orlandi che tira di prima intenzione, ma Iacobucci ci arriva con le dita. Al 38’ contropiede della Carrarese, Corrent lancia sulla sinistra Merini che si accentra e lascia partire un tiro a fil di palo. Il Sudtirol risponde con una conclusione potente di Fischnaller chiuso ottimamente da Nocchi.
Ad inizio ripresa è la Carrarese a offrire qualcosa di più. I padroni di casa spingono alla ricerca del gol. La Carrarese spinge e trova il gol al 24′ su mischia da calcio d’angolo con capitan Anzalone che in caduta tocca di punta e deposita la palla in rete. Sembra l’episodio risolutore, ma al 31′ il Sudtirol reagisce: il terzino Martin trova il corridoio giusto e in area viene atterrato da Benassi. Rigore netto che Fischnaller realizza spiazzando Nocchi. La Carrarese prova a riproporsi, ma ormai gli azzurri hanno dato tutto e, anzi, rischiano grosso nel finale, quando ancora Martin, con un’azione fotocopia del pareggio, cade in area. Questa volta però Maresca punisce col giallo il terzino sinistro per simulazione.
Carrarese – Sudtirol 1-1

CARRARESE (4-4-2): Nocchi; Piccini, Benassi, Anzalone, Vannucci; Orlandi, Taddei, Corrent, Giovinco (33’ st Gaeta); Cori, Merini. A disp.: Gazzoli, Pasini, Bregliano, Ballardini, Conti, Belcastro. All.: Sottili.
SUDTIROL (4-3-3): Iacobucci; Iacoponi, Cascone, Kiem, Martin; Furlan (29’ st Schenetti), Calliari, Uliano; Fischnaller, Ferrari (16’ st Chinellato), Fink (29’ st Campo). A disp.: Miskiewicz, Grea, Bacher, Chiavarini. All.: Stroppa.
ARBITRO: Maresca di Napoli.
MARCATORI: st: 24’ Anzalone, 31’ Fischnaller (rig.).
NOTE: Giornata soleggiata, campo in cattive condizioni. Spettatori 1418 (1223 paganti, 195 abbonati) per un incasso di 16.740,00 euro. Ammoniti: Merini, Giovinco, Campo, Martin. Angoli: 3-2. Recupero: pt 0′; st 4′.