La Sampdoria è rinata, non basta un buon Empoli per fermare i blucerchiati

L’Empoli esce battuto da «Marassi» 1-0 contro una rivitalizzata Sampdoria che con quella di stasera (recupero del turno del 31 gennaio non giocato per il maltempo ) coglie la terza vittoria nelle ultime quattro gare. Gli azzurri visti all’opera stasera sono piaciuti soprattutto nella prima frazione, nella quale si sono difesi con molto ordine e proponendosi anche in fase offensiva. Nella ripresa la Sampdoria ha alzato i ritmi della gara e a meta’ ripresa è arrivato il gol partita firmato da Gastaldelllo.

Adesso però le buone prestazioni devono essere tramutate in punti e soprattutto vittorie, gli azzurri rimangono in una situazione precaria di classifica che obbliga a muovere la classifica per nelle prossime partite per evitare di compromettere le possibilita’ di salvezza. LA Cronaca- Aglietti oltre a Mori, Tonelli e Valdifiori deve fare a Meno di Vinci sostituito da Busce’ e Maccarone sostituito da Dumitru, per il resto schiera la formazione che aveva pareggiato nel derby con il Livorno. La Samp si affida a un modulo analogo, con Obiang centrale davanti la difesa con l’ex Soriano e Munari in mezzo al campo con Juan Antonio tra le linee a ispirare le due punte ex azzurre Pozzi Eder. I blucerchiati partono forte dopo 80” Juan Antonio taglia la difesa in due e lancia Munari sulla destra, l’ex Viola entra in area il suo cross in mezzo e trova pronto all uscita l’esordiente Dossena che anticipa Pozzi. Al 5′ brutto errore di Coppola al limite dell area, Soriano entra in area invece di tirare prova ad aggirare Dossena ma si allunga la palla che si perde sul fondo. Gli azzurri non stanno a guardare al 7′ ci prova Ze Eduardo il tiro si perde a lato. Al 15′ la piu’ grossa occasione per gli azzurri dell intera gara spunto centrale di Lazzari che pesca il taglio centrale di Tavano che si presenta davanti a Romero che lo ipnotizza. La gara si mantiene equilibrata , con gli azzurri che riescano a inaridire le fonti di gioco blucerchiate, ma in fase di manovra denota i propri limiti con Tavano troppo isolato e Dumitru non pervenuto. Dopo venti minuti di equilibrio senza note di cronaca al 33′ Tavano innesca Lazzari il cui tiro è centrale. La sampdoria si riaffaccia al 36′ con Obiang che da fuori area chiama all intervento Dossena. Tre minuti dopo la sampdoria costruisce la palla piu’ pericolosa del primo tempo, bel cross di Laczko Pozzi di Testa indirizza verso l’angolo ma Dossena smanaccia in corner. Nella ripresa la Sampdoria gioca con maggiore intensita’ stazionando con maggiore continuita’ nella meta’ campo azzurra: al 64′ ci prova ancora l’ex Pozzi con un tiro dai 20 metri ma è ancora Dossena a opporsi in corner, sugli sviluppi Gastaldello devia sotto misura su ottima sponda manco a dirlo di Pozzi. Gli azzurri provano a affacciarsi in avanti ma non riescono a pungere, e non si va oltre a una serie di mischie in area genovese, dimostrando la difficolta’ nell impostazione del gioco, per gli azzurri una nuova sconfitta, c’è da salutare con soddisfazione la prestazione ma da adesso prima che sia troppo tardi devono arrivare i punti.

SAMPDORIA-EMPOLI 1-0

SAMPDORIA (4-3-1-2): Romero, Gastaldello, Rossini, Berardi (28’Rispoli), Laczko, Munari, Obiang, Soriano, Juan Antonio (58’Foggia), Pozzi, Eder(84’Pelle’). A disp.: Da Costa, Costa, Volta, Bertani,’. All.: Giuseppe Iachini.

EMPOLI (4-3-1-2): Dossena, Busce’ Ficagna, Stovini, Regini, Moro (64’Gallozzi),Coppola, Ze Edoardo, Lazzari (56’Saponara), Tavano (72’Mchelidze), Dumitru. A disp.: Pelagotti, Chara, , Guitto, Brugman. All.:Alfredo Aglietti

ARBITRO: Giancola Di Vasto. Italiani/Cucchiarini.

RETI: 66’Gastaldello.

NOTE: Ammoniti: Dossena, Moro, Coppola, Ze Edoardo. Angoli 9-2. Rec. 1+ 5