Pro Vercelli – Viareggio 2-0, Malatesta e Iemmello puniscono un’Esperia poco cinica

La Pro Vercelli tenta di tenere i ritmi della sfida alti e pare avvantaggiata anche dal fatto che è abituata a giocare su un terreno sintetico come quello del “Piola”. Con il passare dei minuti il Viareggio riesce ad organizzarsi e al 9’ ci prova su punizione Licata rendendosi pericoloso. Al 23’ ancora le zebre (oggi in maglia rossa) con Tarantino che prova la conclusione dalla distanza ben parata da Valentini. Al 29’ è Iemmello, il migliore in campo della squadra di casa, a provare dalla sinistra un tiro-cross che dopo aver fatto la barba al palo si perde sul fondo. Al 31’ arriva l’ ennesima distrazione in questa stagione dei bianconeri e la squadra di casa passa in vantaggio. Punizione battuta da Tripoli per Malatesta lasciato libero dalla difesa bianconera e molto bravo di testa a battere l’ incolpevole Ranieri. Il Viareggio non ci sta e al 36’ è Lepri a provare la conclusione in porta, ben parata in tuffo da Valentini. Passa un minuto e i bianconeri vanno veramente vicini al pareggio con Carnesalini, ma la sua conclusione in diagonale viene ben respinta ancora da Valentini. Al 42’ doppia occasione per i piemontesi con Iemmello e Armenise con Ranieri che salva bene la porta zebrata. Allo scadere ci prova ancora la Pro Vercelli con un bel tiro da venticinque metri di Fabiano con il pallone che si perde sul fondo. Il primo tempo finisce qui con la squadra di casa in vantaggio di fronte ad un Viareggio che ha lottato su ogni pallone anche se la Pro-Vercelli è apparsa superiore tecnicamente.
Inizia la ripresa e al 47’ il neo-entrato Maltese prova la conclusione da fuori, ben bloccata dal portiere piemontese. La partita viene controllata dalla squadra di casa, mentre i ragazzi di Bertolucci cercano di riaprire la contesa. Al 26’ invece sono i giocatori della Pro Vercelli a trovare il raddoppio su rigore trasformato da Iemmello con un potente tiro centrale dopo che Ranieri aveva atterrato in area Germano. La partita finisce qui anche se le zebre fino al fischio finale cercano la rete, rendendosi pericolosi con Pizza che di testa colpisce alto da pochi passi dalla porta vercellese al 74’ e con Palibrk che impensierisce su punizione Valentini. Dunque, una nuova sconfitta per il Viareggio, dimostratosi poco cinico e in diversi passaggi fin tropo distratto nonostante una gara in cui non ha subito oltremodo una delle migliori squadre del girone A di Prima Divisione. Domenica, per i bianconeri di mister Cecchino Bertolucci, ci sarà la prova del nove ai Pini contro il Foligno fanalino di coda.

PRO VERCELLI – VIAREGGIO 2-0

PRO VERCELLI (4-4-2):Valentini; Pigoni, Ranellucci, Masi, Armenise; Tripoli (68’ Germano), Rosso, Espinal (77’ Modolo), Fabiano; Malatesta, Iemmello (77’ Disabato).
A disp.: Dan, Nocciola, Santoni, Tonani.
All.: Braghin.
ESPERIA VIAREGGIO (4-4-1-1): Ranieri; Carnesalini, Fiale, Brighenti, Licata; Lepri (46’ Maltese), Pizza, Tarantino (77’ D’Onofrio), Cristiani; Cesarini; Scardina (65’ Palibrk).
A disp.: Merlano, Conson, Sorbo, Guerra.
All.: Bertolucci.
ARBITRO: Fanton di Lodi. (Assistenti: Giampietruzzi di Chiavari e Piazzalunga di Bergamo).
Marcatori: 31’ Malatesta (PV), 70’ Iemmello (PV) (rig).
NOTE: Ammoniti: Brighenti (V), Iemmello (PV), Ranieri (V), Armenise (PV), Maltese (V). Angoli: 7-1 per il Viareggio
Recuperi: 1′ pt. e 5′ st.