Il Viareggio travolge il Barletta, tre reti per mister Cuoghi

L’Esperia Viareggio travolge il Barletta con un sonante 3-0 e torna a sorridere anche in classifica. In una giornata dal clima primaverile ai “Pini” l’undici di mister Stefano Cuoghi ha dimostrato di avere carattere e determinazione, nonostante una partenza di gara a ritmi lenti e macchinosi. Il Barletta, che dopo la gara in terra versiliese, si ritrova fanalino di coda della classifica, ha tentato di mettere in difficoltà i padroni di casa sfruttando le ripartenze, senza però pungere le zebre.
In difesa il VIareggio schiera Trocar, al debutto da titolare in campionato e ritrova Pellegrini e Maltese.
Viareggio uniAMOciLa gara: nei primi dieci minuti di gioco le formazioni sembrano studiarsi a vicenda. All’8′ il Viareggio tenta la conclusione con Giovinco che mette fuori di poco dalla distanza, al 12′ nuovamente zebre in avanti con Pellegrini che s’invola sulla destra per poi servire un assist a De Vena che conclude fuori dallo specchio della porta. Al 24′ è ancora Giovinco a costruire gioco tentando una breccia sulla fascia sinistra e servendo a seguire un assist prezioso ai compagni di reparto che non riescono tuttavia a perfezionare l’azione. Al 32′ ancora Viareggio insidioso con Calamai che impegna dalla gran distanza il portiere del Barletta Pane che devia in corner. Al 41′ i bianconeri passano in vantaggio grazie alla rete siglata da Trocar che di testa infila in rete su angolo di Giovinco. Tenta la reazione la formazione pugliese con un colpo di testa di La Mantia, stoppato dalla saracinesca bianconera Gazzoli. Allo scadere della prima frazione arriva il raddoppio dei locali: Peverelli avanza sulla sinistra, De Vena si accentra in area e Calamai trafigge il portiere biancorosso con una staffilata di sinistro.
Nella ripresa il Barletta scende in campo con Simoncelli a rilevare Di Bella e prova a colpire i padroni di casa. Al 3′ i biancorossi pugliesi ci provano con un bolide di Allegretti che termina, però, alto. Al 12′ è il viareggino Trocar a provare la conclusione di testa. Al’14’ il Viareggio resta in dieci uomini per l’espulsione di Giovinco per somma di ammonizioni. Al 19′ è l’ottimo Calamai a tentare di trasformare un invitante calcio di punizione dal limite, ma Pane si fa trovare pronto. Al 26′ il Barletta si porta in avanti con Dezi che prova dalla gran distanza, ma la sfera termina fuori dallo specchio della porta.
Nel finale di match, al 45′, Calamai coglie un palo, due minuti più tardi viene espulso il giocatore del Barletta Calapai per un brutto fallo a centrocampo. Al 48′ il VIareggio arrotonda il risultato con un pregevole calcio di punizione dell’attaccante ex Tritium Magnaghi che fa letteralmente esplodere di gioia lo stadio “Torquato Bresciani”.
Le zebre, dunque, possono tornare a respirare, con la zona playout distanziata a dovere. Prossimo impegno per la formazione del tecnico Cuoghi sabato 22 dicembre sull’ostico terreno del Frosinone. In riva al Tirreno si ricomincia a sognare.
VIAREGGIO – BARLETTA 3-0
ESPERIA VIAREGGIO (3-5-2): Gazzoli; Carnesalini, Trocar, Tomas; Pellegrini, Pizza, Calamai, Maltese, Peverelli; Giovinco, De Vena (38’st Magnaghi).

A disp.: Furlan, Fiale, Sorbo, Gemignani, Anedda, Gerevini.
All.: Cuoghi.
BARLETTA (4-3-3): Pane; Di Bella (1’st Simoncelli), Romeo, De Leidi, Meduri; Allegretti, Piccinni (22’st Dezi), Mazzarani (28’st Calapai); La Mantia , Barbuti, Molina.
A disp.: Liverani, Burzigotti, Menegaz, Carretta.
All.: Stringara
ARBITRO: Verdenelli di Foligno
MARCATORI: 41’pt Trocar (VG), 46’pt Calamai (VG), 48’st Magnaghi (VG).
NOTE:  terreno in buone condizioni. Espulsi: 14’st Giovinco per doppia ammonizione, 47’st Calapai per fallo di reazione.
Ammoniti: Trocar, Pellegrini, Peverelli, Pizza, Calamai, Barbuti, Mazzarani, Di Bella, Pane.
Angoli 6-5. Recupero: 2’pt, 4’st. Spettatori: 750 circa