Poggibonsi raggiunto nel finale dalla Giacomense con l’ex Lamenza (1-1)

E’ finito con il pareggio casalingo per 1-1 contro la Giacomense il girone di andata (ed il 2011) del Poggibonsi.

Una gara non molto dissimile da quella contro la Valenzana, nell’andamento, con i giallorossi in vantaggio dopo poco, con il gol di Pera (che arriva a quota 9) al 19′, complice, non poco, il portiere avversario.  Il Poggibonsi ha poi mancato le occasioni per raddoppiare, ed è calato nettamente alla distanza, mentre la Giacomense  pur avendo dalla sua il possesso palla non è riuscita a creare grosse occasioni. A castigare i giallorossi è stato l’ex Lamenza, entrato a metà ripresa, che prima ha impegnato Sportiello in una bella parata e poi è andato a segno per il gol del pareggio. Il Poggibonsi chiude così il girone di andata al settimo posto con 26 punti, quattro in meno rispetto all’ultima posizione utile per i play off, e con un margine di sei punti sulla quintultima.

Gli appunti di cronaca

Primo tempo

3’ spunto di Settembrini, arriva sul fondo, ma la palla si perde oltre la linea

6’ rasoterra dalla distanza di Tabanelli, palla fuori

8’ Boldrini per Pera, che colpisce male ma la palla arriva a Falomi nell’area piccola, interviene il portiere ospite

12’ bel tiro di Settembrini da poco fuori area, centrale, parato senza difficoltà

19’ Poggibonsi in vantaggio: lancio per Pera che si invola, semina gli avversari con qualche giochino dei suoi e poi manda in rete, con una buona dose di aiuto da parte del portiere ospite

23’ cross di Moscarino, bella girata in area di Falomi che però prende male la palla

40’ conclusione da fuori area di Tabanelli, dalla sinistra, Sportiello alza in calcio d’angolo

45’ azione in contropiede del Poggibonsi, occasione per il raddoppio con Falomi

Secondo tempo

4’ punizione di Boldrini, trova Falomi in area, il suo tentativo finisce fuori

13’ conclusione di Falomi, para a terra Pavanello

26’ punizione di Paci dalla sinistra, risponde Sportiello

32’ palla della sinistra per Lamenza nell’area Piccola, Sporitello para la sua conclusione

39’ pareggio della Giacomense con Sportiello sugli sviluppo di un calcio d’angolo

43’ su un cross dalla destra ci prova Cirina, il suo è un tocco sporco e la palla finisce fuori

Il tabellino

POGGIBONSI-GIACOMENSE 1-1

MARCATORI: pt 19’ Pera (P); st 39’ Lamenza (G)

POGGIBONSI (4-4-2): Sportiello; Mugnaini, Dierna, Cirina, Bronchi; Moscarino (9’st Doveri), El Kamch, Settembrini, Boldrini; Pera (41’st Romanelli), Falomi (23’st Dal Bosco). A disp.: Gori, Malquori, Cicali, Del Colle. All.: Fraschetti.

GIACOMENSE (4-3-3) Pavanello; Scaioli, Minardi, De March, Parenti (23’st Lamenza); Caciagli, Lodi (9’st Mandorlini), Tanaglia (35’st Ortolan); Paci, Staffolani, Tabanelli. A disp.: Poluzzi, Gorini, Sirri, Ricci. All.: Gadda.

ARBITRO: Fogliano di Perugia

NOTE: 450 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammonito De March. Angoli: 6-2. Recupero: pt 0′, st 3′.