Fiorentina-Tottenham, le pagelle dei viola

La Fiorentina batte il Tottenham 2-0 e si qualifica agli ottavi di finale di Europa League. Una gara magistrale dei viola. Tutti sufficienti i ragazzi di Montella. Salah è stato il migliore. L’egiziano, autore del gol del 2-0, è stato letteralmente imprendibile. Il gol del vantaggio porta la firma di Gomez.IMG_0177.JPGNeto: 7 Salva su Chadli, anche sul tiro di Eriksen si fa trovare pronto. Non era facile oggi per lui, ma il Franchi ha dato una gran prova di maturità.

Richards: 7 L’inglese è veramente una sorpresa. Non molla un pallone, attacca e difende.

Pizarro: 6.5 A centrocampo il solito giro palla. Onnipresente, il cileno è fondamentale.

Fernandez: sv Gioca i primi 24 minuti, si vede che non sta bene e viene sostituito. 24′ s.t. Aquilani: 6 Entra ed è un po’ spaesato. Nella ripresa si riprende.

Savic: 6 In difesa si sbaglia davvero poco. Gli inglesi pungono, tengono palla, ma il fortino regge.

Joaquin: 6 Ci prova, si danna l’anima e spesso è ben contrastato. Comunque dalle sue parti il Tottenham soffre. 39′ s.t. Pasqual: sv

Basanta: 6 Costretto anche lui ad uscire per infortunio. Gioca più di un tempo bene. 12′ s.t. Gonzalo: 6 Entra al posto di Basanta, fa il suo dovere.

Alonso: 6 Ordinato e sempre lucido. Conduce una partita di tutto rispetto.

Badelj: 7 Suo l’assist per il gol di Gomez. A centrocampo un leone, sfiora anche la rete.

Gomez: 7 Il gol del vantaggio. Corre, lotta. Il tedesco gioca ai suoi livelli e si vede.

Salah: 7.5 Letteralmente imprendibile, sbaglia una rete, ne segna un’altra. L’egiziano è un marziano.

All.: Montella: 7 La Fiorentina compie l’impresa attesa dalla città. Ma questo deve essere solo l’inizio di un sogno.