La sfida tra Grifoni sorride al Grosseto: 2-0 al Perugia

Nella prima domenica autunnale, ma con clima ancora tipicamente estivo, va in scena il Grosseto contro il Grifone perugino di mister Camplone.

Nel primo tempo, tante le azioni che hanno reso protagonista il Grifone maremmano e quello perugino, ma i biancorossi padroni di casa, sono riusciti a portarsi in avanti per 2 a 0, mantenendo il risultato per tutti i novanta minuti.

La cronaca: al 5^ minuto gol annullato al Perugia per fallo in attacco sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Eusepi; al 12^ ancora Perugia, con Ayres che conquista un calcio di rigore per fallo di Burzigotti. Dagli undici metri va Mazzeo, ma fallisce, perché la palla arriva direttamente nelle mani di Lanni che para centralmente.

Al 18^ ancora Perugia in avanti con Nicco, tiro, ma la palla è alta sopra la traversa; ma ecco che arriva il gol per i maremmani: al 24^ Onescu mette a segno un bel gol con un grande tiro da circa 30 metri, proprio quando il Perugia aveva leggermente abbassato il ritmo è arrivata la rete maremmana.

pallone-LegaPro1213Al 39^ una miracolosa uscita di Lanni su Eusepi lanciato in rete, che evita così il peggio.

Al termine del tempo regolamentare, l’arbitro Rocca concede un minuto di recupero, dove proprio al 46^ il Grosseto ha il tempo di passare in vantaggio per 2 a 0 grazie al tiro di Obodo che batte Koprivec.

Nella ripresa, al 52^ sugli sviluppi di un corner un colpo di testa di Burzigotti, impegna nella parata Koprivec.

Al 60^ doppia occasione per il Perugia: prima una traversa di Fabinho, poi Eusepi con un tiro dalla distanza, la palla esce a lato di Lanni; al 71^ un tocco ravvicinato di Eusepi, ma Lanni para.

Perugia ancora in avanti all’84^ con una punizione di Gomes, nella ribattuta Comotto prova il tiro, ma la palla sfiora la porta difesa da Lanni.

Il Grosseto prova il tris all’86^ con il neo entrato Montalto, che sugli sviluppi di un corner, ci arriva di testa, ma la palla esce dallo specchio della porta.

All’88^ Formiconi a tu per tu con il portiere, prova il tiro al volo dentro l’area, ma la palla sfiora la traversa.

Al novantesimo l’arbitro concede quattro minuti di recupero, dove il Grosseto difende il risultato attaccando dentro l’area di rigore avversaria.

Grande festa dei tifosi biancorossi maremmani, che si possono ritenere soddisfatti della squadra messa in campo da mister Cuoghi.

GROSSETO (3-5-2) : Lanni, Formiconi (Cap.), Legittimo, Obodo, Burzigotti, Terigi, Dicuonzo, Asante(62^s.t. Colombi), Scappini, Esposito(74^s.t. Montalto), Onescu(84^s.t. Biraschi). A disposizione: Maurantonio, Colombi, Ricci, Montalto, Tedeschi, Biraschi, Gioè. All. Stefano Cuoghi

PERUGIA (4-3-3): Koprivec, Vitofrancesco, Daffara(46^s.t. Sini), Gomes, Comotto (Cap.), Scognamiglio, Mazzeo, Nicco(46^s.t. Mungo), Eusepi, Moscati(68^s.t. Sprocati), Ayres. A disposizione: Stillo, Conti, Massoni, Sini, Bijimine, Mungo, Sprocati. All. Andrea Camplone

Arbitro: Sig. Domenico Rocca di Vibo Valentia

Reti: 24^ p.t. Onescu (G), 45^p.t. Obodo (G),

Note: Ammoniti: Obodo(G), Burzigotti(G), Onescu(G), Legittimo(G), Eusepi(P), Mungo(P), Montalto(G), Recupero:   Primo tempo: 1^ minuto –  Secondo tempo: 4^ minuti