Poggibonsi-Treviso 2-2: esordio positivo per i giallorossi

Due a due tra Poggibonsi e Treviso: in vantaggio nel primo tempo con il rigore trasformato da Falomi, i giallorossi sono stati raggiunti e superati (grazie anche ad un rigore in apertura di secondo tempo che ha lasciato delle perplessità) e sono riusciti ad ottenere il meritato punto nella gara di esordio solo al 91’ con Dierna che ha risolto una mischia. È stato un Poggibonsi bello, determinato, volenteroso, soprattutto nel primo tempo.

Tanto possesso palla e tante giocate, anche se alla fine ancora manca un po’ di concretezza, così come si conferma qualche problema nella fase difensiva. Comunque, un esordio positivo per i giallorossi.

Primo tempo

3’ Romanelli con un diagonale impegna Sartorello in una parata a terra
5’ Cirina sbaglia il disimpegno di testa verso Mugnaini, ne approfitta Ferretti che serve Perna: Sportiello respinge, sulla ribattuta Ferretti non trova il vantaggio
14’ opportunità per il Poggibonsi: Settembrini ruba palla poco fuori dell’area di rigore del Treviso, il tiro di Romanelli viene respinto da Sartorello che poi interviene sui piedi di un altro giallorosso
17’ rigore per il Poggibonsi per un fallo di Biagini su Falomi, lanciato da Settembrini
18’ 1-0 per il Poggibonsi: Falomi realizza dal dischetto e segna il primo gol del Poggibonsi nel campionato 2011-12
26’ un errore di Dierna regala l’occasione da gol a Malacarne che però la manca
27’ Falomi in area tocca per Mugnaini, che di sinistro manda alto
31’ tiro da centrocampo di Settembrini: palla imparabile che sfiora l’incrocio dei pali alla destra del portiere ospite. Applausi per il giovane giallorosso
38’ angolo per il Treviso dopo una punizione di Beccia; palla a Giorico che ci prova da poco fuori area, il tiro finisce fuori dall’altro lato della porta.
45’ si va al riposo con il Poggibonsi in vantaggio per 1-0

Secondo tempo
4’ punizione per il Treviso, il tiro dalla destra di Giorico viene parato da Sporitello ma l’arbitro indica il dischetto del rigore per una trattenuta in area: Perna trasforma per l’1-1
12’ cross dalla sinistra di Dierna per Falomi nell’area piccola, conclusione respinta
13’ El Kamch lancia Falomi, in semirovesciata il centravanti guadagna un angolo. Sul corner Boldrini serve Dierna, para Sartorello
17’ Falomi solo a centro area spreca l’occasione per il nuovo vantaggio giallorosso
21’ nel Poggibonsi entra Pera e conquista subito un angolo
24’ doccia fredda per i giallorossi: bel diagonale da dentro a area di Ferretti, lasciato solo
30’ il Poggibonsi chiede un rigore per l’atterramento di Bigeschi, subentrato a Zane, tirato giù per la maglia. Per l’arbitro è solo angolo
46’ l’assedio del Poggibonsi, interrotto da qualche contropiede del Treviso, si conclude al primo minuto di recupero con la mischia risolta da Dierna per il 2-2

POGGIBONSI-TREVISO 2-2
MARCATORI: pt 18’ Falomi (P) rig.; st 4’ Perna (T) rig., 24’ Ferretti (T), 46’ Dierna (P)
POGGIBONSI (4-3-3):
Sportiello; Mugnaini (38’st Giunchi), Dierna, Cirina, Bronchi; Boldrini, El Kamch, Zane (27’st Bigeschi); Settembrini, Falomi, Romanelli (20’st Pera). A disp.: Gori, Cutrupi, Moscarino, Dal Poggetto. All. Fraschetti.
TREVISO (4-3-3): Sartorello; Cernuto, Biagini, Di Girolamo, Breccia; Bandiera, Giorico (25’st Brunetti), Malacarne; Gallon (15’st Madiotto), Perna, Ferretti (42’st Stendardo). A disp.: Zattin, Cherillo, Paoli, Torromino. All. Zanin.
ARBITRO: Taioli di Cesena
NOTE: 500 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti El Kamch, Bronchi, Biagini, Di Girolamo, Beccia, Bandiera. Angoli: 7-2 per il Poggibonsi. Recupero: pt 0′, st 4′.