Poggibonsi-Cuneo 1-3, ma giallorossi in partita fino alla fine

Ha ceduto al Cuneo il Poggibonsi, ora tagliato fuori anche matematicamente dalla corsa per i play off dopo l’unica sconfitta subita in casa nel 2012. Nonostante il punteggio di tre a uno per i piemontesi, i giallorossi sono rimasti in partita fino al finale di gara.

Il terzo gol dei piemontesi, con il rigore di Varricchio, è arrivato al 40′ della ripresa. Nel primo tempo, il botta e risposta tra Fantini e Romanelli, entrambi autori di bei gol, al 10′ del secondo tempo la rete ancora di Fantini. Il Poggibonsi ha sicuramente dato del filo da torcere ad una squadra in corsa per la vittoria del campionato, arrivata allo “Stefano Lotti” con un solo risultato a disposizione. Lo ha ottenuto, ma i giallorossi non hanno demeritato nell’ultima appariizone stagionale tra le mura amiche.

Primo tempo

• 5′ tiro di Giunchi dalla distanza, un po’ sporco, finisce in angolo
  • 8′ conclusione rasoterra di Longhi, diagonale, para Sportiello
  • 11′ bella combinazione Boldrini-Romanelli, cross al centro dove Falomi non ci arriva
  • 15′ vantaggio del Cuneo: angolo di Garcia, deviazione di Fantini, con traiettoria angolata
  • 19′ pareggio del Poggibonsi: Romanelli in sforbiciata, da terra, manda in gol una palla arrivata dalla destra
  • 26′ punizione di Boldrini da poco fuori area, tiro rasoterra, sfila non lontano dal palo dalla destra del portiere
  • 32′ Varricchio per Fantini sul filo del fuorigioco: tira a bandierina alzata, ma la situazione sarebbe da rivedere
  • 38′ colpo di testa di Varricchio in tuffo, fuori di poco
  • 45′ contropiede del Poggibonsi, tiro al volo di Romanelli a pochi passi dal palo alla destra del portiere che manda in angolo

Secondo tempo

• 5′ brivido per il Poggibonsi con Fantini davanti a Sportiello, ma niente di fatto
  • 10′ nuovo vantaggio del Cuneo ancora con Fantini, da pochi passi, concretizzando un’azione sviluppatasi sulla destra
  • 27′ angolo dalla sinistra, colpo di testa di Dierna, respinta del portiere ospite, nuovo tentativo di Dal Bosco, Rossi para a terra sulla linea di porta
  • 28′ contropiede di Fantini, palla a Varricchio che in piena area di rigore si divora un gol quasi fatto
  • 32′ cross di Fantini, dalla sinistra, colpo  di testa di Varricchio a schiacciare, parata di Sportiello
  • 35′ Falomi in area di rigore, fermato in contropiede tra le proteste
  • 37′ Varricchio per Garavelli in area piccola, Sportiello respinge
  • 37′ fallo su Passerò all’interno dell’area di rigore giallorossa, Varricchio trasforma da dischetto per il definitivo 3-1

POGGIBONSI-CUNEO 1-3

MARCATORI: pt 15′ Fantini (C), 19′ Romanelli (P); st 10′ Fantini (C), 40′ Varricchio (C) rig.

POGGIBONSI (4-4-2): Sportiello; Cutrupi (1’st Mugnaini), Dierna, Cirina, Bronchi; Boldrini, El Kamch (4’st Settembrini), Giunchi, Moscarino (15’st Dal Bosco); Romanelli, Falomi. A disp. Gori, Serino, Giuliacci, Doveri. All. Fraschetti.

CUNEO (3-5-2): Rossi; Ferri, Carretto, Garcia (1’st Garavelli); Passerò, Cristini, Longhi, Gentile (34’st Cintoi), Donida; Varricchio (42’st Lodi), Fantini. A disp. Negretti, Galfrè, Ferrario, Personè. All.: Rossi.

ARBITRO: Tardino di Milano

NOTE: 300 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti Boldrini, Dal Bosco, Falomi, Gentile, Varricchio. Angoli: 4-2. Recupero: pt 1′, st 4′.