Poggibonsi-Melfi 1-0, decide Pera dal dischetto. Le pagelle

Prima vittoria casalinga del campionato per il Poggibonsi, che ha battuto il Melfi grazie al rigore trasformato da Pera al 14′ del secondo tempo.

Il classico episodio in una partita in cui altrimenti, di fatto, i pericoli per i due portieri non sono stati troppi, nonostante l’impegno delle due sqaudre per sbloccare il risultato. Si è giocato, a tratti anche con un certo agonismo, allo “Stefano Lotti”,in un pomeriggio condizionato dal caldo afoso.

Primo tempo

• 12′ tentativo di Dierna sugli sviluppi di un calcio di punizione
  • 15′ tiro di Pera, centrale, parato all’altezza del dischetto
  • 35′ palo del Poggibonsi con Dierna che dalla destra colpisce il legno alla sinistra di Scuffia, sula ribattuta il tiro di Miniati finisce in calcio d’angolo

Secondo tempo

• 3′ azione personale di Pera sulla sinistra
  • 10′ Pera da due passi in mischia manda addosso al portiere che alza in corner
  • 12′ tiro di Caira lento, para Rosiglioni
  • 13′ rigore per il Poggibonsi per un fallo di Dermaku (ammonito) su Dal Bosco, protestano a lungo i giocatori del Melfi
  • 14′ Pera dal dischetto segna il gol partita
  • 18′ primo angolo per il Melfi, tira Suarino, Porcaro chiama Rosiglioni ad una parata sulla linea, ottimi riflessi del portiere di casa nella circostanza
  • 30′ assist di Miniati dalla desta, tentativo di Dal Bosco da pochi metri, para Scuffia

POGGIBONSI-MELFI 1-0

POGGIBONSI (4-4-2): Rosiglioni 6; Bronchi 6, Dierna 6,5, Panariello 6, Paparusso 6,5; Miniati 6, Passiglia 6, Settembrini 6 (32′ st Ambrogetti sv), Ilari 5,5 (22′ st Giunchi 6); Dal Bosco 5,5 (42′ st Bianconi sv), Pera 7. A disp. Casini, Salvatori, Scicchitano, Cicali. All Fraschetti 6

MELFI (3-5-2): Scuffia 6; Porcaro 6, Gennari 6, Dermaku 5,5; Spirito 6, Locci 5,5 (41′ pt Giglio 6), Muratore 6, Suarino 6,5, Bonasia 6 (21′ st Conte 6); Caira 6 (41′ st Simeri sv), Improta 6. A disp. Volturo, Lombardi, Signorelli, D’Angelo. All. Bitetto 6

ARBITRO: Piscopo di Imperia 6

MARCATORE: 14′ st Pera su rig.

NOTE: Spettatori 500 (compresa quota abbonati), incasso non comunicato. Ammoniti Passiglia, Pera, Bonasia, Suarino e Dermaku. Angoli 3-2 per il Poggibonsi. Recupero pt 3’, st 5’.