Poggibonsi-San Marino 6-3 ai supplementari, giallorossi avanti in Coppa Italia

Il Poggibonsi elimina il San Marino ai supplementari: 6 a 3 con quattro gol di Ilari Il Poggibonsi ha superato il turno di Coppa Italia superando il San Marino per 6 a 3 dopo i supplementari. Spesso le partita di Coppa sono noiose, ieri sera non è certo mancato di che divertirsi al pubblico dello “Stefano Lotti”, tra rimonte, cartellini rossi, rigori e anche un po’ di spettacolo, come il primo dei quattro gol di Ilari. Con i pensieri rivolti soprattutto al campionato, entrambe le squadre hanno schierato in gran parte seconde linee e giovani, e ne è uscita una partita vivace e ricca di capovolgimenti di fronte e non priva di agonismo, in cui è successo davvero di tutto. Primo gol per il San Marino: lancio di Cappellini dalla sinistra, Chiaretti da pochi metri supera Vernazza .

La partita scorre tranquilla fino al 23′: Ilari, ben imbeccato da Moscarino, nell’area piccola manca la zampata vincente. È il preludio alla rimonta giallorossa. In soli sei minuti il Poggibonsi ribalta il risultato: al 28′ pareggia Moscarino con un diagonale dalla sinstra, al 31′ Bianconi porta in vantaggio i padroni di casa a conclusione di un batti e ribatti in area sugli sviluppi di una punizione di Cicali, al 34′ Ilari fa il tris con un pallonetto da 25 metri. Al 39′ Vivan respinge con la punta delle dita un tentativo di Bianconi, centrale, al 42′ un tiro di Cappellini, sporcato, viene mandato in corner da Vernazza. Nella ripresa, il San Marino va vicino al gol all’8′: prima il tiro di Villanova dalla distanza, un rasoterra deviato da Vernazza. Sugli sviluppi del corner, gli ospiti colpiscono prima un palo e poi l’altro. Un minuto più tardi restano in dieci per il rosso a Cappellini, che dice qualche parola di troppo all’arbitro. Entrambe le formazioni cercano ancora il gol, ma il risultato cambia solo nel recupero: al 91′ il rigore trasformato da Chiaretti, al 93′ il pari di Casolla tra le proteste dei giallorossi per un fuorigioco: è tre a tre. Ai tempi supplementari, decide Ilari: nel primo con due rigori, al 2′ (mani) e al 10′ (espulso Vivan), nel secondo da due passi su cross dalla destra, per il definitivo 6 a 3. Il Poggibonsi affronterà quindi il Perugia per il secondo turno di Coppa, in programma mercoledì 17 ottobre.

Da sorteggiare la squadra che giocherà in casa.