I titolari non bastano, Fiorentina fuori dalla Coppa Italia

La Fiorentina esce dalla Coppa Italia perdendo in casa contro il Carpi per 0-1, grazie al gol nella ripresa di Di Gaudio.

Paulo Sousa manda in campo una formazione molto vicina all’undici tipo: Sepe, Astori, Gonzalo, Tomovic, a centrocampo Pasqual a sinistra, Bernardeschi a destra e Vecino-Badelj coppia centrale. In avanti Rebic e Babacar coprono le spalle a Kalinic. Anche il Carpi schiera quasi la formazione titolare.

Al sesto minuto Rebic impegna Brkic con un destro di potenza da fuori area, ma il portiere ospite respinge sui piedi di Kalinic, fermato a sua volta in fuorigioco.

Il croato sfiora il gol due minuti dopo con un intervento in scivolata su cross di Pasqual, ma Brkic si fa trovare pronto ed interviene anche sulla respinta ravvicinata di Babacar.

Al ventesimo il Carpi sfiora il vantaggio con Gagliolo, che colpisce il palo da fuori area. Sulla respinta arriva Zaccardo, ma la sua conclusione dai 25 metri è parata da Sepe, bravo a rialzarsi prontamente dopo la prima occasione.

Alla mezz’ora Kalinic servito in profondità accarezza il palo con un diagonale, ma un’occasione ancora più grande arriva sui piedi di Rebic, che lanciato da solo davanti a Brkic supera il portiere con un tocco, ma poi non segna per l’intervento di Zaccardo sulla linea di porta.

In chiusura di prima frazione prende un legno anche la Fiorentina, con Badelj che tira al volo con un piattone da fuori area a colpisce la traversa.

All’intervallo Paulo Sousa manda in campo anche Ilicic al posto di Rebic. Nei primi dieci minuti della ripresa la Fiorentina domina letteralmente il gioco, ma non punge.

Al decimo Pasqual lascia il campo acciaccato, al suo posto entra Marcos Alonso.

Il primo vero tiro il porta della ripresa arriva dopo oltre un quarto d’ora, dai piedi di Babacar, che però strozza troppo la conclusione, sulla quale piomba Brkic in presa sicura.

La partita si spacca ad un quarto d’ora dalla fine, quando il Carpi va in vantaggio: Di Gaudio, servito sulla sinistra, punta Tomovic ai venti metri e poi batte Sepe con un tiro a giro sul secondo palo: 0-1 per gli ospiti.

Al 34’ Paulo Sousa manda in campo un quinto attaccante, Rossi, al posto di Vecino, provando il tutto per tutto.

Ilicic sfiora subito il pareggio con una punizione che va vicinissima all’incrocio dei pali.

A tre minuti dal novantesimo Alonso ha due occasioni sul suo sinistro, ma Brkic bravo ad intervenire in entrambi i casi.

Al terzo minuto di recupero Astori viene lanciato in area, ma il suo sinistro va solo vicino alla porta del Carpi. Sul seguente rinvio Brkic colpisce male e manda la palla appena fuori dalla propria area, ma nessuno se ne accorge e sfuma un’altra occasione.

Infine negli ultimi secondo doppia espulsione per Gonzalo e Mbakogu.

Al triplice fischio la Fiorentina esce mestamente dalla Coppa Italia dopo una partita giocata discretamente, ma senza trovare il gol.