Siena, sconfitto di misura al Friuli di Udine

Tre errori tre e la frittata è servita. Rosina spreca la palla del vantaggio, l’Udinese sfrutta al meglio un disimpegno a centrocampo, ancora Rosina cicca clamorosamente il gol del pareggio. Al Friuli finisce 1-0 per i per i padroni di casa. Contro un avversario non irresistibile, che ha avuto la meglio per la capacità di capitalizzare al meglio, ottenendo il massimo con la minima fatica, la Robur capitola: d’altra parte vince chi sa buttarla dentro.calciotoscano logoIn difesa, a vestire la maglia titolare è di nuovo Contini; sulle fasce stanziano Angelo e Ribun, dietro alla punta Bogdani, Rosina e Reginaldo. Nessuna novità nell’Udinese. Dall’altra parte Allen vince il ballottaggio con Pereyra, davanti la coppia Muriel-Di Natale. Si parte al 4′ con la punizione guadagnata da Bogdani caricato da Danilo, senza fortuna. Dall’altra parte (6′) Lazzari ci prova dalla distanza, Pegolo blocca in due tempi. Due minuti dopo Di Natale viene pescato in fuorigioco. Al 10′ Rosina non aggancia sulla punizione di Rubin, Basta innesca il contropiede di Muriel che Neto blocca senza mezzi termini: Di Natale batte la punizione, nessun problema per Pegolo. Combatte il Siena, Rubin ci prova, trova sempre Basta, dall’altra parte Reginaldo spreca con un cross corto (15′). Al 19′ proprio Reginaldo non riesce a deviare il traversone di Della Rocca. Al 22′ tra le braccia di Padelli il tiro cross di Rosina. L’Udinese cerca di ferire con l’arma del contropiede: al 22′ la conclusione di Lazzari non ha pretese, poi Neto respinge il tiro di Di Natale, al 24′ Pegolo in uscita bassa anticipa il capitano friulano. Al 27′ grande occasione per il Siena: Della Rocca scambia con Rubin che sgomita tra due avversari e sfonda in area, serve Bogdani per Rosina. Il fantasista solo solo davanti a Padelli stoppa, ma tira debole sul portiere che para con il piede. Al 28′ ancora dalla fascia sinistra arriva una palla buona per Bogdani, c’è deviazione, ma l’arbitro concede la rimessa dal fondo per l’Udinese. Al 32′ Di Natale allunga il cross di Lazzari quel tanto che costringe Pegolo all’angolo. Un minuto dopo fuori il colpo di testa di Bogdani sul traversone di Angelo. Punizione per il Siena al 35′ (fallo di mano di Basta): batte Rosina, Lazzari allontana. Al 36′ gol dell’Udinese: Della Rocca perde palla, Lazzari verticalizza per Di Natale che passa a Muriel; facile facile per l’attaccante battere Pegolo. Al 45′ Neto riesce a deviare in fallo laterale l’incursione di Di Natale. Allo scadere Bogdani si gira e prova a servire Rosina, ma non lo trova.

Neanche il tempo che Peruzzo dia il via alla ripresa, che Rosina ha la possibilità di farsi perdonare: passano trenta secondi e il numero 27 della Robur, ben servito da Reginaldo, ancora a tu per tu con Padelli, liscia clamorosamente. Al 7′ ancora Rosina riesce a dribblare Rosina e ad accentrarsi in area, ma poi si fa anticipare. Il Siena sembra aver accusato il colpo del mancato pareggio. Al 10′ Bogdani serve Angelo che al limite dell’area cade in un contatto con Pasquale, per l’arbitro è fallo del brasiliano. Al 13′ punizione per la Robur, batte Vergassola, non trova nessuno. Sugli sviluppi dell’azione grande mischia in area, Peruzzo fischia un fallo di Bogdani (dubbio). Al 13′ Iachini ricostruisce l’attacco: fuori l’albanese dentro Emeghara, all’esordio con la maglia numero 10 bianconera. Spinge il Siena. Al 20′ Rosina recupera palla dopo una leggerezza difensiva che poteva costar cara. Supera Domizzi, ma il direttore di gara vede un fallo. Al 23′ Emeghara serve Reginaldo in area, ma il brasiliano controlla con il braccio. Al 24′ il colored punta la porta ma si alza la bandierina del fuorigioco, dubbio, come dubbio è quello di Di Natale due minuti dopo. L’Udinese controlla e davanti a Pegolo si rivede al 35′ dal corner: troppo alto per tutti. Al 46′ grande intervento di Pegolo: il portiere limita i danni mettendo in angolo la potente conclusione di Lazzari.

Udinese – Siena 1-0

UDINESE (3-5-2): Padelli, Heurtaux, Danilo, Domizzi, Basta, Allan, Pinzi, Lazzari, Pasquale, Muriel (dal 27′ st Pereyra), Di Natale (dal 42′ st Ranegie). All. Guidolin
A disp.: Favaro, Scuffet, Angella, Coda, Gabriel Silva, Faraoni, Merkel, Pereyra, Campos Toro, Fabbrini, Maicosuel, Ranegie
SIENA (3-4-2-1): Pegolo, Neto, Contini, Felipe, Angelo, Vergassola, Della Rocca, Rubin, Rosina (dal 22′ st Sestu), Reginaldo (dal 29′ st Paolucci), Bogdani (dal 13′ st Emeghara). All. Iachini
A disp.: Farelli, Marini, Belmonte, Del Grosso, Paci, Bolzoni, Valiani, Sestu, Verre, Mannini, Paolucci, Emeghara
ARBITRO: Peruzzo di Schio (Stefani-Vuoto/Marrazzo/De Marco-Pairetto)
AMMONITI: 1′ pt Rubin (S), 10′ pt Neto (S), 42′ pt Basta (U), 10′ st Pinzi (U), 11′ st Allan (U), 32′ st Lazzari (U), 38′ st Pasquale (U)
ESPULSI: nessuno