Prato, doccia fredda contro il SudTirol: rimonta e sorpasso nel finale

È la doppietta di Fischnaller siglata negli unici due minuti di “black out” dei biancazzurri a decidere una partita che fino al 32’ del secondo tempo, vedeva il Prato in vantaggio sul Südtirol per 2-1, grazie ai gol di Vieri e Benedetti (rigore), in risposta alla rete iniziale siglata da Giannetti. Una sconfitta amara per Lamma e compagni non solo per la classifica (con un’eventuale vittoria i lanieri sarebbero balzati a 32 punti), ma anche per la rocambolesca rimonta operata dalla formazione di Stroppa.
Il Prato dunque, “esiliato” dal Lungobisenzio per questioni di sicurezza (cinque in totale i tifosi del Südtirol presenti al “Bellucci” nel settore ospiti) viene sconfitto a Agliana, gettando così al vento tre punti che avrebbero potuto dare una sferzata importante in chiave salvezza. Altra nota negativa, l’espulsione in pieno recupero di Giulio Fogaroli (doppia ammonizione), che sarà costretto a saltare il prossimo derby di Carrara.

Prato – Südtirol: 2-3

PRATO: Layeni, Dametto, De Agostini, Fogaroli, Manucci, Lamma, Sacenti, Gazo (8’st Gazo), Vieri (26’st Corvesi), Silva Reis, Alberti (8’st Benedetti). A disposizione: Morandi, Visibelli, Scrugli, Corvesi, Cavagna, Morante.
Allenatore: Esposito
SÜDTIROL: Iacobucci, Iacoponi, Legittimo (38’st Grea), Tagliani, Uliano, Cascone, Campo, Bacher, Giannetti (18’st Chiavarini), Fischnaller, Schenetti (45’st Fink). A disposizione: Misckiewicz, Kiem, Santonocito, Fink, Pfitscher.
Allenatore: Stroppa.
MARCATORI: 15’pt Giannetti, 22’pt Vieri, 32’st Benedetti (Rig.); 42’e 44’st Fischnaller.
ARBITRO: Abisso Rosario di Palermo
ASSISTENTI: Francesco Gualtieri di Asti e Stefano Liturco di Collegno.
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile, temperatura primaverile; condizioni del terreno di gioco: discrete. Ammoniti: Silva Reis, Dametto e Fogaroli (P). Espulso Fogaroli per somma di ammonizioni al 46’ della ripresa. Angoli: 3-2. Recupero 1’pt. 4’st.

|  via acprato.it (per la cronaca completa)