A Prato il derby è nerazzurro

Seconda sconfitta consecutiva per i biancazzurri. Al Lungobisenzio, dopo il 3-0 subito a Barletta, il Prato rimasto prima in dieci al 40’ del primo tempo (doppio giallo per Malomo), poi in nove al 33’ della ripresa (espulsione diretta di Beduschi per fallo su Gatto), viene superato dal Pisa per 3-1 nell’ultimo derby della Regular Season.

Vincenzo Esposito (gentile concessione AC PRATO)Una partita, quella odierna, caratterizzata da molti episodi arbitrali opinabili e da molte occasioni sfortunate per i lanieri (alla fine della gara saranno tre i legni colpiti in totale). Partita tutto sommato equilibrata almeno fino all’espulsione di Malomo, avvenuta dopo una traversa colpita da Napoli al 13’, una trattenuta in area di rigore di Sabato su Tiboni al 28’ non ravvisata dal direttore di gara ed al vantaggio nerazzurro ad opera di Suagher al 29’. Nella ripresa i biancazzurri pareggiano i conti con Napoli al 5’ (ottavo centro stagionale per l’attaccante), direttamente su calcio di rigore, ma il gol del numero nove laniero non basta. Il Prato a quel punto avrebbe un buon momento, ma dopo una bell’occasione sprecata da Ghinassi, gli ospiti raddoppiano con Perez al 25’ subentrato due minuti prima a Fondi. I biancazzurri nonostante l’inferiorità numerica ed un’impennata del Pisa a livello di gioco, avrebbero nuovamente la palla del pareggio, ma un doppio legno consecutivo, dice di no prima a Lamma e poi a Napoli. Sul finale al 33’ l’espulsione di Beduschi per fallo su Gatto ed il conseguente terzo gol della formazione allenata da Pagliari, arrivato peraltro in una posizione dubbia di fuorigioco. Con il risultato odierno e la conseguente vittoria del Viareggio sul Perugia, i biancazzurri vengono raggiunti in classifica da bianconeri. Fondamentali i prossimi due impegni della Regalur Season contro Perugia (trasferta) e Andria (fra le mura amiche), per scongiurare una zona playout, ormai sempre più vicina.