Fiorentina, tre gol che valgono ancora la posizione d’onore

La Fiorentina termina in bellezza il campionato con un 3-0 casalingo sul Chievo. Risultato ancora più prezioso perché utile a conquistare il quarto posto a spese del Napoli, sconfitto in casa dalla Lazio. Ilicic apre le marcature nel primo tempo, poi arrivano i primi gol in Serie A rispettivamente di Bernardeschi e Badelj.

Montella schiera il solito 4-3-3 con Tatarasanu al posto dello squalificato Neto, Vargas a sinistra e Badelj in cabina di regia.

I viola partono subito aggressivi col tridente Salah-Ilicic-Gilardino, coadiuvati da un pimpante IMG_0704.JPGMati Fernandez. Proprio sull’asse fra il cileno e lo sloveno arriva il gol del vantaggio della Fiorentina dopo undici minuti, siglato da Ilicic con un destro di prima da buona posizione.

Sembra a questo punto che la Fiorentina possa già provare a dilagare, complice un Chievo quasi inesistente in mediana. Salah, Ilicic e Mati inventano a ripetizione, ma una volta arrivati al momento della conclusione l’azione non si chiude mai.

Al 25’ la Fiorentina sfiora il raddoppio con una punizione di Ilicic, che passa appena sopra la traversa. Nell’azione del fallo Salah si fa male e viene sostituito da Bernardeschi.

I viola chiudono il primo tempo con un dominio totale del gioco, ma con un risultato ancora tutto aperto.

salahNella ripresa prova a trovare il suo primo gol in Serie A Federico Bernardeschi, che prima tira di poco alta una punizione, poi impensierisce seriamente Bizzarri con una conclusione da dentro l’area, dopo un’azione solitaria.

Al 15’ è il Chievo ad andare veramente vicino al pareggio: Pellissier con un diagonale al volo colpisce in pieno il palo, e sugli sviluppi dell’azione Paloschi sfiora ancora l’1-1.

Al 15’ della ripresa Cofie viene espulso per doppia ammonizione, lasciando il Chievo in dieci. Nel frattempo Montella richiama Ilicic ed inserisce Pizarro.

Alla mezz’ora Bernardeschi segna la sua prima rete in Serie A arrivando per primo su una respinta di Bizarri: 2-0 per i viola.

Montella si protegge mettendo Basanta al posto di Mati Fernandez, mentre il Chievo prova almeno a riaprire la gara.

Pellissier sfiora ancora il gol tirando fuori da ottima posizione quando mancano cinque minuti al novantesimo.

Proprio un secondo prima del triplice fischio Badelj con una conclusione da fuori trova il gol del 3-0, il primo per lui in Serie A.