Ilicic non perdona nella gara degli ex. Viola di nuovo capolisti (per qualche ora)

Uno-due micidiale dell’ex del Barbera, il grande pomeriggio di Ilicic – che vola a nove gol in campionato – regala la vittoria a una Fiorentina che, per qualche ora, torna capolista. Tre punti che nascono in un primo tempo di sostanza, dopo che nella ripresa un piccolo calo aveva fatto temere la rimonta a firma dell’altro ex (Gilardino). Nel finale risolve ogni preoccupazione Kuba, appena rientrato, servito magnificamente da Borja Valero nel 2° minuto di recupero.

Un 3-1 che lascia poco spazio a divagazioni, Sousa dimostra di aver tenuta alta quella concentrazione che ieri sembrava poter essere stata toccata dal calciomercato. Nei novanta minuti siciliani invece la Fiorentina si è dimostrata quadrata, capace di tenere testa all’alta classifica. Un 2016 che inizia come era finito, domenica appuntamento con la Lazio dove mancherà però Bernardeschi: per il fantasista, in diffida, un giallo che lo porta alla squalifica.