Carrarese – Gavorrano 1-0, Mancuso fulmina i maremmani

Alla Carrarese basta un gol di Mancuso dopo 15 secondi per archiviare la pratica Gavorrano e aggiudicarsi il passaggio del turno di Coppa Italia Lega Pro come prima qualificata del girone “G”. Carrarese_logo 1Risultato minimo che non rispecchia gli equilibri visti in campo, dove gli azzurri di Braghin hanno dominato incontrastati per almeno sessanta minuti. Sarà lo stesso tecnico apuano nel dopo partita a sottolineare le difficoltà dei suoi a capitalizzare la mole di gioco e di occasioni collezionate.

Le formazioni. Come previsto Braghin conferma per nove undicesimi il 4-3-1-2 che ha affondato il TuttoCuoio. Rispetto alla gara di Pisa le novità sono Benassi in difesa e Dettori a centrocampo. Belcastro va a fare la mezzala destra al posto di Tognoni. In avanti Beltrame gioca tra le linee dietro al tandem Mancuso-Ademi. Nel Gavorrano si rivede Sirignano in difesa. In porta Scarfagna viene preferito a Forte. I maremmani si schierano col 4-4-2. Bellucci e Fusar Bassini fanno i terzini. A centrocampo le ali sono Gentili e Biagini. In mezzo vanno Fossati e Meucci. In attacco Khoris e Fabbri.

La partita. Il primo tempo è un monologo apuano. La Carrarese detta i tempi ed è completamente padrona del campo. Gavorrano inesistente. I padroni di casa passano in vantaggio dopo appena 15 secondi. Il gol lampo porta la firma di Mancuso che raccoglie una sponda di Ademi, si presenta in area, fa passare la palla sotto le gambe di Scarfagna e realizza l’1-0. Trascinati dalle geometrie di Calvi e Dettori, gli azzurri si ripresentano sotto porta al 6’ con Belcastro che serve Beltrame in area, il trequartista apre troppo il tiro che finisce altissimo. Al 15’ Dettori innesca Beltrame sulla sinistra, finta e cross basso in mezzo. Scarfagna non trattiene e per poco Ademi non segna. La Carrarese insiste e sfiora nuovamente il raddoppio al 30’ con un cross dalla destra che arriva sul secondo palo, dove Beltrame manca il bersaglio grosso d’un soffio. Al 34’ capitan Benassi ci prova con un tiro alto. Il primo tempo si chiude con una Carrarese davvero molto bella. La squadra di Braghin attua un gioco piacevole caratterizzato da scambi brevi e rapide verticalizzazioni per gli attaccanti, supportati dagli inserimenti dei centrocampisti. Anche all’inizio della ripresa il 2-0 sembra imminente. Al 3′ Scarfagna dice no ad un bolide di Dettori indirizzato sul palo più lontano dagli sviluppi di un corner. Al 9′ Braghin manda dentro Tognoni per Ademi. Con un attaccante in meno la Carrarese passa al 4-3-2-1. All’11’ proprio il neo entrato Tognoni allarga per Beltrame che dal fondo tira di prima intenzione verso la porta sfiorando il gol. Il primo vero tiro del Gavorrano arriva solamente al 24’ quando Nocciolini (entrato due minuti prima) si gira bene e fa partire un diagonale potente: Nodari para in due tempi. Nel finale i maremmano guadagnano metri, mentre la Carrarese dopo la girandola dei cambi perdere verve e finisce in apnea. Da registrare due contropiedi di Pescatore (27′ e 44′) poi nient’altro.

Carrarese – Gavorrano 1-0

CARRARESE (4-3-1-2): Nodari 6; Bregliano 6, Benassi 7, Teso 7, Vannucci 6; Belcastro 6 (25’ st Pescatore 6), Calvi 7, Dettori 7 (33’ st Geroni 6); Beltrame 6,5; Ademi 6 (9’ st Tognoni 6), Mancuso 6,5. A disp.: Di Vincenzo, Videtta, Battistini, Zanchi. All.: Braghin 6,5.

GAVORRANO (4-4-2): Scarfagna 5,5; Bellucci 5,5, Vinci 5,5, Sirignano 5,5, Fusar Bassini 5,5; Gentili 5, Fossati 5 (22’ st Fiordiani 5,5), Meacci 5, Biagioni 5 (30’ st Bianchi 5,5); Khoris 5 (22’ st Nocciolini 6), Fabbri 5. A disp.: Forte, Esposito, Mozzanti, Bianconi. All. Cioffi 5.

ARBITRO: Luca Candeo di Este.

RETE: pt. 1’ Mancuso.

NOTE: Giornata afosa, terreno sintetico in perfette condizioni. Spettatori circa 800. Ammoniti: Bregliano, Vinci, Meacci, Calvi, Mancuso. Angoli: 5-3. Recupero: pt 0′; st 3′.