Ternana bestia nera dell’Empoli. Ancora una volta sconfitti gli azzurri

Una rete di Masi all’85’ condanna alla 3° sconfitta stagionale L’Empoli che dopo le battute d’arresto di Avellino e Reggio Calabria deve lasciare i tre punti al “Liberati” che si conferma un tabù per L’Empoli. Quella andata in scena a Terni è stata una gara giocata su un terreno ai limiti della praticabilità che ha finito per penalizzare inevitabilmente le qualità tecniche degli azzurri.

Empoli, lo stemmaIl risultato premia i rossoverdi capaci di aver interpretato al meglio la gara, soprattutto nel primo tempo, empoli più vivace nella ripresa ma incapace di condretizzare un paio di occasioni da rete. Cronaca- Si gioca in una serata tipicamente autunnale con la pioggia incessante che è caduta sull’ Umbria per 22 ore consecutive. Sarri si affida al consueto 4-3-1-2 con e sceglie il venezuelano Signorelli come sostituto di capitan Moro per il resto la formazione titolare. Ternana che si affida al 4-4-2 con Carcuro e Viola a giostrare in mezzo al campo Falletti e Botta sugli esterni e Antenucci e Ceravolo i terminali offensivi. Ternana che fin da subito interpreta meglio la gara premendo sull’ accelleratore anche se il primo spunto è di marca azzurra, al 2′ bello spunto di Croce sulla sinistra il suo cross in mezzo all’area non trova nessun compagno per la deviazione vincente. Al 5′ ci prova Viola con una conclusione da fuoriarea la palla deviata in corner da un difensore azzurro. 10′ ci prova Botta con il sinistro palla colpita troppo di esterno e si perde lontano dai pali. 24′ angolo da sinistra di Botta che pesca a centroarea lo stacco di Farkas che non inquadra la porta. La pressione delle Fere si fa estenuante e per due volte va vicinissimo al vantaggio. 28′ sponda di Ceravolo per Botta che colpisce al volo con Bassi che manda la palla sulla traversa. Passano due minuti Viola imbecca Antenucci che entra in area ma il suo tiro viene respinto da Bassi in tuffo. al 37′ nuovo pericolo per la porta degli azzurri Falletti scatta sul settore il suo cross pesca Antenucci che conclude debolmente Bassi la fa sua senza problemi. Ripresa-Gli azzurri partono con un altro piglio ma la prima palla gol è di marca umbra con Antenucci che approfitta di una palla mal controllata da Tonelli grazie alla collaborazione di una pozzanghera galeotta ma ci pensa Bassi a togliere le castagne dal fuoco. Passano tre minuti e Ciccio Tavano ha la palla del vantaggio, ci prova dalla sua mattonella preferita la conclusione viene respinta riprende la palla entra in area ma conclude debolmente da posizione defilata. 60′ bel taglio di Valdifiori per Maccarone che non conclude decidendo di appoggiare per Signorelli la conclusione è alta. Passano cinque minuti e L’Empoli si mangia la possibilitò del vantaggio Laurini pesca Maccarone che mette in mezzo un pallone d’oro per Tavano che controlla di petto e davanti a Brignola alza troppo la palla che si perde alta. Poco dopo Toscano cambia gli esterni dentro Miglietta e Nolè per Botta e Falletti. Proprio Nolè ha la palla del vantaggio al 71′ slalom di Ceravolo in mezzo all’area con il neoentrato che in pratica gli ruba la palla ma il suo destro si perde a lato di un soffio. Gara che si mantiene in bilico con le due squadre che cercano di superarsi ma appaiono stanche. A 5′ dal termine arriva il gol partita dei padroni di casa, angolo da destra sponda di Lauro e piatto vincente da due passi di Masi che batte Bassi. Empoli che cerca di rimettere in piedi la gara e nel finale ha la palla del pareggio cross di Maccarone che taglia l’area per l’accorrente neoentrato Verdi che al volo manda la palla del possibile 1-1 alle stelle. Arriva così la 3° sconfitta stagionale degli azzurri ai quali non riesce il sorpasso al Lanciano. Ma proprio domenica al Castellani la possibilità di riscatto e vetta della classifica si presenta con il big-match contro gli abruzzesi.

TERNANA-EMPOLI 1-0

TERNANA (4-4-2): Brignoli, Rispoli, Masi, Farkas, Lauro, Falletti (66′ Nolè), Carcuro, Viola, Botta, (70′ Miglietta), Ceravolo, Antenucci (91′ Avenatti). A disp.: Sala, Zito, Litteri, Fazio, Maiello, Meccariello. All.: Toscano.

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi, Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj, Valdfiori, Signorelli, Croce, Pucciarelli ( 61′ Verdi), Tavano (74′ Mchedlidze), Maccarone. A disp.: Pelagotti, Barba, Pratali, Mario Rui, Camillucci, Ronaldo, Castiglia. All.: Sarri.

ARBITRO: Ciampi di Roma.

RETE: 85′ Masi,

NOTE: Ammoniti: Masi. Angoli 6-3.