Il Poggibonsi torna alla vittoria

Uno a zero per i giallorossi in casa contro la Valenzana: decide il rigore trasformato da Pera all’11’.

Bel primo tempo del Poggibonsi, che avrebbe ben potuto arrotondare il risultato (davvero bravo il portiere ospite) e mettere al sicuro il risultato. Per portarlo in fondo invece ‘è voluta tanta sofferenza, anche se la Valenzana si è confermata squadra di livello inferiore rispetto ai giallorossi.

Primo tempo

10’ bella azione del Poggibonsi, con il colpo di testa di Settembrini su cross dalla destra; l’arbitro assegna un rigore ai giallorossi per un contatto in area

11’ Pera trasforma dal dischetto per l’uno a zero

17’ punizione di Vailatti dalla distanza, Sportiello para a terra

29’ il Poggibonsi sale in cattedra dopo la reazione, comunque poco efficace, della Valenzana: Settembrini al volo dalla sinistra, Serena manda in angolo; sugli sviluppi del corner conclusione centrale di Boldrini ancora respinta in angolo dal portiere ospite

31’ bella conclusione di Pera, Serena alza sopra la traversa

33’ punizione di Boldrini da poco fuori area, filtra attraverso l’area e viene respinta dal portiere

42’ tiro di Pera dalla lunetta dell’area di rigore, fuori di poco

43’ conclusione di Giunchi, sulla respinta corta il tiro di Falomi colpisce in faccia il poritere ospite che resta a terra

Secondo tempo

14’ scontro in area giallorossa tra Cutrupi e Sportiello che resta a terra per qualche minuto prima di riprendere il gioco

18’ Falomi scappa ai difensori avversari ma si allunga troppo la palla e il portiere interviene di piede

19’ Miracoli per Capellini che al centro colpisce male

22’ sugli sviluppi di una punizione di Boldrini opportunità per Pera da due passi, palla deviata

24’ tiro rasoterra di Pera dalla distanza, facile per Serena

26’ punizione di Vailatti dal vertice sinistra dell’area di rigore, fuori

28’ buona opportunità per Settembrini ma colpisca male a manda fuori

46’ conclusione dalla distanza di Montanari di poco fuori

POGGIBONSI-VALENZANA 1-0

MARCATORI: pt 11’ Pera (rig.)

POGGIBONSI (4-2-3-1): Sportiello; Cutrupi, Dierna, Cirina, Bronchi; El Kamch, Giunchi; Boldrini, Settembrini (45’st Moscarino), Pera (30’st Romanelli); Falomi (35’st Dal Bosco). A disp. Gori, Malquori, Zane, Doveri. All. Fraschetti.

VALENZANA (4-3-2-1): Serena; Laezza, Crescente, Della Maggiora, Forino; Montanari, Serao (9’st Prandi), Righini; Vailatti (31’st Franciosi), Capellini (38’st Pagan); Miracoli. A disp. Stillo, Enrico, Lorusso, Venezia. All. Rossi

ARBITRO:  Giorgetti di Cesena

NOTE: 350 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti Settembrini, Boldrini, Capellini. Angoli: 8-2. Recupero: pt 2′, st 6’.