Il derby è granata: crisi Lucchese, gioia Pontedera

Lo stadio Porta Elisa è diventato per una notte il cuore del calcio toscano, non tradendo le aspettative della vigilia.

Tra Lucchese e Pontedera è stata partita vera, terminata con la vittoria degli ospiti per 2-1, con 90 minuti che hanno offerto ai tifosi un’esperienza ricca di emozioni, sebbene con un sapore amaro per i sostenitori della Lucchese.

La squadra di casa, in un momento di difficoltà con tre sconfitte consecutive in campionato, era determinata a invertire la tendenza. La partita è iniziata in modo controverso, con le proteste per un possibile calcio di rigore per il Pontedera, ma l’arbitro non ha concesso la massima punizione. Tuttavia, è stata la Lucchese a sbloccare il punteggio al 35′ del primo tempo grazie al gol di Magnaghi. I rossoneri sembrano tenere, ma – nel finale della prima frazione di gioco – il Pontedera ha ribaltato le sorti del match con il gol di Catanese al secondo minuto di recupero.

Nel secondo tempo, nonostante alcune opportunità sprecate dalla Lucchese, è stato il Pontedera a colpire nuovamente con Catanese al 31′. La difesa di casa non è riuscita a fermare il colpo di testa del giocatore granata. La Lucchese ha cercato disperatamente di pareggiare, e nel finale, ha centrato il palo interno con un calcio di punizione di Gucher. Una vera beffa per il pubblico di casa, tre punti d’oro per i granata.

Gli highlights di Lucchese-Pontedera 1-2

La squadra di Gorgone, ora in una situazione complicata, dovrà concentrarsi sul prossimo impegno contro l’Olbia per cercare di tornare alla vittoria.