Poggibonsi – Sambonifacese, 1-1 ma non solo: due portieri giallorossi, due rigori parati

Uno a uno tra Poggibonsi e Sambonifacese, con grande rammarico dei giallorossi che si avviavano verso la vittoria e hanno invece rischiato di perdere la partita a causa dei due rigori in tre minuti concessi agli avversari, rigori entrambi respinti, da due portieri diversi, il primo da Sportiello, il secondo da Gori, che lo ha sostituito tra i pali dopo l’espulsione. Il primo tiro dal dischetto, pur respinto, ha dato comunque origine al gol del pareggio della Sambonifacese, in risposta alla rete del vantaggio giallorossi segnato da Falomi al 31’ del primo tempo.

Peccato per il Poggibonsi, che dopo la beffa di Lecco ne ha subite un’altra che avrebbe potuto rivelarsi anche ben peggiore. Una partita noiosa, dominata dai giallorossi nel primo tempo ma fino agli ultimi metri, quindi senza riuscire a chiuderla, più aperta nella ripresa ma con pochissime occasioni da rete.

Scarna la cronaca dell’incontro. Subito al 2’ minuto di gioco, un tiro dalla distanza di Settembrini che però non coglie impreparato Bonato: il portiere ospite in tuffo alza sopra la traversa. All’8’ punizione di Falomi centrale, con traiettoria leggermente alzata dalla barriera, ancora risposta del portiere. la partita scorre senza sussulti fino al 28’, quando si arriva alla conclusione con il tiro di El Kamch dalla distanza, comunque ampiamente fuori. Al 31’ arriva il gol: c’è un’opportunità mancata per settembrini, la palla resta vagante nell’area piccola, la raccoglie Falomi che batte a rete. Poi, il risveglio della Sambonifacese: Cirina ferma la corsa di Finotto, che aveva salato diversi avversari, poi il tiro di Tecchio da fuori area finisce fuori di poco. Al 38’ il Poggibonsi reclama un calcio di rigore per l’atterramento in area di Falomi, ma l’arbitro sorvola. Poco da raccontare anche nella ripresa. al 17, occasione per il Poggibonsi, Romanelli arriva sul fondo ma nessuno raccoglie il suo passaggio in mezzo. Al 18’ il neo entrato Zanetti manca dopo alto, al 20’ Romanelli si vede parare un tiro al volo. Al 28’ Zanetti arriva solo al vertice dell’area piccola, Sportiello rimedia e mette in angolo. Su una punizione di Romanelli, in mischia, la palle viene respinta, così come, un minuto più tardi, un colpo di testa di Falomi.  al 37’ sono iniziati i pochi minuti che hanno cambiato la partita: su una punizione dalla destra di Marianeschi, miscihione in area giallorossa, Zanetti finisce a terra, l’arbitro indica il dischetto, su cui si presenta lo stesso attaccante: palla a destra, Sporitello si tuffa e respinge, ma nel concitato batti e ribatti ha la meglio ancora Zanetti che segna il gol del pareggio. Passano neanche due minuti e Brighenti si presenta solo davanti a Sportiello che lo ferma: ancora rigore, ed espulsione del portiere giallorosso. Entra Gori, all’esordio in categoria, per Mugnaini, sul dischetto va Brighenti: stessa scena di poco prima, col il pallone verso lo stesso palo e la respinta dell’estremo difensore di casa. Per fortuna, stavolta, definitiva. Sarebbe stata una beffa incredibile. Allo scadere dei cinque minuti di recupero, Bonati dice no a Romanelli, che ci prova con un pallonetto dalla distanza. Finisce in parità, il Poggibonsi sale a quota 12 punti, otto meno della capolista, otto più del fanalino di coda.

POGGIBONSI-SAMBONIFACESE  1-1

POGGIBONSI (4-2-3-1): Sportiello; Mugnaini (39’st Gori), Malquori, Cirina, Bronchi; El Kamch (20’st Bigeschi), Giunchi; Boldrini (29’st Pera), Settembrini, Romanelli; Falomi. A disp: Cutrupi, Anzillotti,Del Colle, Doveri. All.: Fraschetti.

SAMBONIFACESE (4-1-4-1): Bonato; Milani (11’st Pisani), Dal Degan, Orfei, Ruggeri; Tecchio; Finotto (29’st Faccini), Creati, Marianeschi, Baltierri (11’st Zanetti); Brighenti. A disp.: Nardoni, Carlini, De Assis, Coraini. All.: Carnovelli

ARBITRO:  Vallorani di San Benedetto del Tronto

MARCATORI: pt 31’ Falomi (P), st 37’ Zanetti (S) r.

NOTE: 450 spettatori circa, incasso non comunicato. Espulso Sportiello (P) al 39’st per fallo da rigore su Brighenti. Ammoniti Tecchio, Pisani, Del Degan. Angoli: 3-3. Recupero: pt 1′, st 5′. Al 39’st Gori ha respinto un calcio di rigore di Brighenti.