Poggibonsi-Lecco 1-0, decide Doveri al 91′

Il Poggibonsi torna al successo battendo in casa il Lecco per uno a zero: il gol partita al 91′ con il igovane centrocampista Gianluca Doveri.

Mancavano gli squalificati El Kamch, Boldrini e Dal Bosco, assenze pesanti, mentre rientrava tra i pali Sportiello dopo l’intervento per l’appendicite. Su un campo che ha sofferto il recente maltempo, si è vista una gara non particolarmente brillante ma comunque con diverse occasioni da gol su entrambi i fronti. Meglio il Poggibonsi nel primo tempo, mentre dopo l’intervallo sono stati gli ospiti a prevalere, lasciando i giallorossi ad agire di rimessa, affidandosi in particolare al solito Pera.

Il Lecco, nonostante l’ultimo posto in classifica, è arrivato allo “Stefano Lotti” per fare risultato, ed ha giocato in modo aperto e senza paura, costruendo anche delle occasioni per passare in vantaggio. Torna però a casa a mani vuote.

Con questi tre punti il Poggibonsi si porta a meno tre dai play off, anche se la classifica è fortemente incompleta per i dieci recuperi ancora da disputare.

Primo tempo

18′ conclusione di Rebecchi dalla distanza, dalla destra, para Sportielo. Sulla ripartenza, tiro di Moscarino deviato in calcio d’angolo

29′ bella azione di Civilleri, la palla finisce in angolo. Dagli sviluppi del corner, fuga di Pera che serve Falomi al centro ma il centravanti si fa anticipare

31′ punizione da 25 metri di Bronchi, rasoterra. Palla fuori

39′ gran bel lancio di Romanelli per Pera il cui pallonetto da poco fuori area non si insacca

41′ girata di Fabbro nell’area piccola, il suo sinistro va fuori

43′ Moscarino, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Romanelli, tira centrale e alto

46′ malinteso Cutrupi-Dierna, ne approfitta Fabbro; la palla sfila davanti alla porta giallrossa, viene recuperata sull’altra fascia, ma il tiro finale va fuori.

Secondo tempo

1′ tiro di Tabbiani, Sportiello devia, e sugli sviluppi del corner il Lecco chiede un rigore per un presunto tocco di mano

14′  Pera si ritrova solo verso la porta vuota, ma la sua conclusione finisce a lato

28′ occasione per il Lecco con una mischia nell’area piccola, libera Sportiello

31′ contropiede del Poggibonsi, gran tiro di Romanelli, Aprea si supera per deviarlo. Sulla ripartenza dopo il corner, azione Civilleri-Fall con il Poggibonsi sbilanciato

39′ tiro di Settembrini, centrale e alto

43′ palla davanti alla porta del Lecco ma non ci sono giallorossi a spingerla dentro. Sul calcio d’angolo, testa di Dierna, fuori.

46′ Poggibonsi in vantaggio: segna Doveri con un tiro da fuori area

POGGIBONSI-LECCO 1-0

MARCATORI: st 46′ Doveri

POGGIBONSI (4-4-2): Sportiello; Cutrupi, Dierna, Cirina, Bronchi; Moscarino (1’st Bigeschi), Giunchi, Settembrini, Romanelli (33’st Doveri); Falomi (46’st Giuliacci), Pera. A disp.: Gori, Mugnaini, Malquori, Grano. All.: Fraschetti.

LECCO (4-3-3): Aprea; Tabbiani, Merli, Ischia, Conti; Civilleri, Galli, D’Amico; Rebecchi (29’st Mattaboni), Fabbro (42’st Temelin), Valtulina (39’pt Fall). A disp.: Durandi, Rudi, Pelucchi, Pizzuti. All.: Modica.

ARBITRO: Baldicchi di Città di Castello

NOTE: 550 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti Giunchi, Pera, Valtulina, Civilleri. Angoli: 7-3. Recupero: pt 2′, st 3′.