Viareggio, battuto il Carpi 3-2

Inizia la partita e, dopo soltanto due minuti, arriva la svolta decisiva in favore delle zebre. Elia dalla sinistra in diagonale passa la palla nell’ area piccola a Cesarini che tutto solo davanti al portiere carpigiano, viene sgambettato da dietro dal difensore Laurini. Espulsione e rigore in favore del Viareggio. Batte capitan Fiale che spiazza Bastianoni per il vantaggio bianconero. Il Carpi accusa il colpo con i due esterni viareggini che fanno il bello e il cattivo tempo nel centrocampo ospite. Il Carpi prova a reagire ed al 9’ minuto è bravo il portiere bianconero a salvare in angolo una bella conclusione di testa di Cesca. Al 13’ ci prova il bianconero Pizza con una bella conclusione dai 30 metri che sfiora l’ incrocio dei pali perdendosi sul fondo. Al 16’ ancora Viareggio con Scardina che entrato bene in area dalla destra dopo il passaggio di Elia si vede respingere la propria conclusione da Bastianoni. Si arriva così al 35’ quando i bianconeri trovano il raddoppio: ottimo cross dalla destra di Carnesalini per Cesarini che, nell’ area piccola, batte per il 2 a 0 Bastianoni e per gli ospiti si spenge la luce. Il primo tempo finisce qui con un Viareggio pirotecnico che ha demolito la corazzata emiliana. Inizia la ripresa e al 50’ il Viareggio rischia il tris con Maltese che dopo un bel passaggio dalla destra di Maltese conclude sull’ esterno della rete. Al 53’ il Carpi accorcia le distanze su rigore con bomber Eusepi, un rigore dubbio assegnato dall’ arbitro Borriello per una presunta trattenuta in area bianconera. Il Viareggio non accusa il colpo e continua a macinare gioco. Al 58’ ci prova anche il neo entrato Palibrk con il portiere del Carpi attento che respinge la conclusione dello sloveno. Al 62’ si rivede il Carpi con Cioffi che conclude bene di testa, dopo l’ angolo battuto da Memushay, Ranieri è attento e respinge la conclusione. Al 66’ ancora pericoloso Scardina. Carnesalini apre sulla fascia sinistra per Maltese, traversone al centro e colpo di testa del bomber romano con la palla che si perde di poco al lato. Si arriva così al 76’ quando i ragazzi di Maurizi trovano il terzo gol. Ottimo contropiede sulla destra di Palibrk, passaggio a Cristiani che entra in area, resiste ad una carica di un difensore ospite e d’ esterno batte il portiere Bastianoni. Al 94’ arriva l’ inutile rete dell’ altro ex bianconero De Paola che fissa solo per le statistiche la seconda rete carpigiana. La partita finisce qui con un ottimo Viareggio che annulla il punto di penalizzazione battendo un Carpi che sarà sicuramente protagonista in questa stagione. Domenica prossima il Viareggio giocherà in trasferta a Ferrara contro la nobile decaduta Spal.

Esperia Viareggio-Carpi 3-2

Esperia Viareggio (3-4-3): Ranieri, Monopoli, Fiale, Brighenti, Carnesalini, Maltese, Pizza, Licata, Elia (56’ Palibrk), Scardina (86’ Grieco), Cesarini (49’ Cristiani).
A disp.: Merlano, Lamorte, Gemignani, D’ Onofrio.
All.: Maurizi.
Carpi (4-4-2): Bastianoni, Laurini, Cioffi, De Paola, Lorusso, Concas, Sogus, Memushaj (77’ Perini), Di Gaudio (39’ Poli), Cesca, Eusepi (77’ Pietri Biasi).
A disp.: Mandrelli, Bova, Calamai, Perrulli.
All.:Maddaloni
Arbitro: Borriello di Mantova (assistenti: Alassio e Maspero).
Marcatori: 3’ Fiale (V) su rigore, 35’ Cesarini (V), 53’ Eusepi (C) su rigore, 76’ Cristiani (V), 94’ De Paola (C)
Ammoniti: Sogus (C), Memushaj (C), Pizza (V), Cesarini (V). Espulsi: Laurini (C) al 2’ pt. per fallo da ultimo uomo e il medico del Carpi al 19’ per proteste.
Angoli: 8 a 1 per il Carpi.
Recuperi: 3’ pt. e 4’ st.
Spettatori: mille circa