Vittoria di prestigio per il Viareggio: doppietta Vannucchi e il Lecce cade

Un Viareggio in grande spolvero trionfa sul Lecce di fronte al pubblico amico dei “Pini” grazie a una splendida doppietta dell’attaccante Ighli Vannucchi, che regala alla Perla del Tirreno, sportivamente parlando, un risultato destinato a restare negli annali, visto il blasone degli avversari.

Incredibile, ma vero, se si ripensa alla complicata settimana trascorsa dalle zebre, dopo le cinque sconfitte consecutive e la pausa di riflessione del tecnico livornese Cristiano Lucarelli, poi sciolta positivamente dall’ex calciatore amaranto. In più i salentini provenivano da una serie invidiabile di risultati positivi.

Viareggio (immagini da esperiaviareggio.it)L’allenatore del Viareggio prevede una marcatura a uomo su Fabrizio Miccoli da parte di Piana e pone al centro dell’attacco zebrato Ighli Vannucchi, vero e proprio mattatore della partita. Tutta la compagine dell’Esperia è determinata e ben sistemata sul rettangolo di gioco, a centrocampo Galassi è stratosferico nel macinare gioco e disegnare trame.

Al 27′ del primo tempo Vannucchi, servito con destrezza proprio da Galassi, sorprende con un pallonetto il portiere del Lecce Caglioni per il vantaggio dei padroni di casa. Nel primo tempo, i salentini si fanno vivi dalle parti di Gazzoli solo con una conclusione di Beretta.

Nella ripresa, al 18′, Miccoli colpisce un palo, qualche scaramantico potrebbe intravedere la mano della sorte. Al 31′ Mungo serve un incontenibile Vannucchi che, di sinistro, gonfia la rete alle spalle dell’estremo difensore avversario. I tifosi bianconeri presenti al “Torquato Bresciani” vanno in visibilio e festeggiano uno storico e netto 2-0, risultato, poi, definitivo del match.

Le zebre saranno di nuovo impegnate domenica 16 marzo, quando affronteranno la trasferta di Ascoli Piceno, nell’undicesima giornata di ritorno del girone B del campionato di Prima Divisione.

Il Tabellino

Esperia Viareggio-Lecce: 2-0

MARCATORI: Reti: 27′ pt e 31′ st Vannucchi.

ESPERIA VIAREGGIO: Gazzoli, Celiento, Lamorte, Conson, Nicolao, Piana, Galassi, Mungo, Vannucchi, Benedetti (18′ st Gerevini), Matteini (38′ st Rosafio). All.: Lucarelli.

LECCE: Caglioni, Martinez, Abruzzese, Diniz (24′ st Ferreira Pinto), D’Ambrosio (14′ pt Vinetot), De Rose, Papini, Bogliacino (15′ st Barraco), Lopez, Beretta, Miccoli. All.: Lerda.

ARBITRO: Ripa di Nocera Inferiore (assistenti Rizzato di Rovigo e Margani di Latina).

NOTE: ammoniti: Benedetti, Piana, Lamorte, D’Ambrosio, Abruzzese, Lopez, Miccoli, Vinetot.