Grosseto – Bari 0-1, la prima di Giannini sorride ai pugliesi

Non è buona la prima per Giannini. Il neo allenatore del Grosseto non riesce a dare una giusta strigliata alla squadra, apparsa con diversi uomini fuori condizione nonostante la grande volontà nel ricercare (invano) il pareggio. Ottimo inizio del Bari ed al 8′ è Marotta a tirare fuori di poco dopo aver ricevuto palla da Caputo. I pugliesi appaiono più lucidi nell’impostazione della gara. Ci prova al quarto d’ora Donati ma Padella respinge un tiro che sarebbe andato in porta. Al 20′ prima occasione per il Grosseto: Moretti da destra prova ad impensierire la difesa barese con una conclusione centrale dal limite dell’area ma blocca a terra il portiere ospite. Il Bari riprende l’iniziativa ed al 25′ con Gonzalez ed al 30′ con un tiro fiacco di Donati dai venti metri impegna Narciso. Al 32′ proteste di maremmani per una scivolata di Donati su Alessandro (ma il centrocampista dei “galletti” colpisce la palla) ed allo scadere ci prova il difensore Antei su respinta della difesa pugliese ma il suo destro non impegna Lamanna. Nel recupero arriva la rete del Bari: bella azione sulla destra di Defendi ed al volo Caputo trafigge Narciso, 0-1. E con
questo parziale termina il primo tempo.

Nella ripresa il Grosseto appare più convinto ed attacca pur sempre con manovre poco lucide. Al 50′ Alessandro tira
alto dopo un’azione sulla sinistra e dopo sei minuti ci pensa Mancino, su punizione: vola Lamanna. Il pressing biancorosso (Grosseto) non si concretizza, anche se un cross di Zanetti porta Sforzini a concludere di destro fuori di
poco.
Al 58′ ancora Alessandro penetra in area ma Lamanna in uscita respinge il tentativo dell’esterno dei maremmani e sul capovolgimento di fronte, il Bari guadagna una punizione dal limite: De Paula tira di destro ma Narciso para con
sicurezza. Ancora “Grifone” con Petras in area per Sforzini ma l’attaccante, oggi deludente, non riesce a deviare in rete. Ma i padroni di casa devono fare attenzione ed infatti al 80′ Narciso è costretto ad uscire su De Falco lanciato
a rete,complice un’errata interpretazione del fuorigioco della difesa ospite.
Il Grosseto riprende a giocare e ha una favorevole palla goal ma Sforzini tira debolmente sull’ottimo Lamanna. La gara si avvia verso la fine ed il Grosseto, piuttosto opaco quest’oggi, ha un paio di sortite finali: allo scadere Crimi
conclude alto, al 91′ Gerardi ci prova con un bel pallonetto che, però, termina fuori ed al 94′ addirittura Narciso si spinge e sfiora il pareggio di testa su angolo battuto da Mancino. Niente di fatto, finisce con il successo di misura
per il Bari (in dieci per l’espulsione di Forestieri) ed un Grosseto che non riesce a riequilibrare il punteggio, pur averndo disputato un secondo tempo prevalentemente all’attacco.

GROSSETO – BARI 0-1

GROSSETO (4-3-3): Narciso; Antei, Padella (51′ Petras), Olivi, Giallombardo; Moretti (53′ Ronaldo), Crimi, Zanetti; Mancino, Sforzini, Alessandro (70′ Gerardi). (A disp. Lanni, Bianco, Asante, Petras, Mancini) All.Giannini

BARI (4-3-3): Lamanna; Crescenzi, Ceppitelli, Dos Santos, Garofalo; Donati, Gonzales, Scavone; Defendi (86′ Forestieri), Marotta (51′ De Paula), Caputo (78′ De Falco). (A disp. Koprivec, Sini, Masi, Stoian) All. Torrente

Arbitro: Giancola di Vasto
Reti: 45′ Caputo
Ammoniti: Giallombardo, Sforzini, Mancino, Antei, Crimi (G), Caputo, Crescenzi (B)
Espulsi: Forestieri (B) Angoli: 3 G 4 B Recupero: 1′ p.t., 5′ s.t.