Grosseto-Sassuolo 2-2: pareggio con molte recriminazioni

Pareggio meritato e raggiunto in extremis per il Grosseto contro il Sassuolo ma la formazione maremmana potrebbe recriminare anche per la clamorosa doppia opportunità avuta in pieno recupero, con la traversa di Calderoni e la parata miracolosa di Pomini sulla ribattuta di Olivi. Ma peserà nell’economia della gara anche la presunta svista del guardalinee Franzi sulla prima rete “fantasma” del Sassuolo: dalle immagini sembra che palla non sia entrata.
In cronaca, al 9′ bella iniziativa di Caridi ma la sua conclusione terminava alta, mentre al 13′ schema su punizione Caridi-Crimi con traversone, di controbalzo Olivi spediva oltre la traversa.
Un minuto dopo, pericolo nell’area biancorossa creato da Missiroli che non riesce a concludere, risolveva con qualche affanno la difesa del Grosseto
Al 17′ proteste biancorosse: da un traversone di Caridi, intervento scomposto di Terranova che tocca con la mano ma l’intervento veniva ritenuto involontario dall’arbitro Palazzino. Ghiotta opportunità per il Grosseto: angolo di Caridi e colpo di testa di Olivi alto. Al 32′ ci prova il Sassuolo, Magnanelli concludeva ampiamente sopra la traversa dai trenta metri.
Ed al 38′ arrivava il “giallo”: da destra cross di Gazzola, stacca di testa Marchi, tuffo di Viotti che respingeva: per il direttore di gara ed il guardalinee Franzi la palla aveva oltrepassato la linea di porta, 0-1. Proteste veementi in tribuna dei tifosi grossetani e nulla da riportare prima della conclusione del primo tempo.

La ripresa iniziava con un rigore assegnato il Grosseto: su assist di Caridi, Crimi concludeva a botta sicura in porta e respingeva con una mano Marzorati: ammonizione. Dal dischetto, Sforzini realizza, 1-1. Al 63′ bella azione del Grosseto sull’asse Caridi-Sforzini: cross dell’esterno e testa del centravanti, bloccava Pomini. Dopo un minuto, pericoloso il Sassuolo con Boakye che concludeva sull’esterno della rete.
Gara aperta e gli ospiti ne approfittavano al 70′ per tornare in vantaggio: bella azione, partita da Marchi che apriva per Gazzola sulla destra, traversone rasoterra che tagliava l’area, dall’altra parte Boyake segnava facilmente a porta vuota, 1-2
Il Grosseto si gettava in avanti alla ricerca del pareggio ma era al 75′ il Sassuolo a tentare di approfittare degli spazi lasciati vuoti dai biancorossi.
Al 81′, però, Caridi dai venti metri, impegnava a terra Pomini.
Ma a due minuti dalla fine arrivava il giusto pareggio del Grosseto: capolavoro di Sforzini che recuperava una palla da fuori area e d’istinto scagliava un potente destro che si infilava all’angolo destro di Pomini, 2-2.
I padroni di casa potevano addirittura portare a casa l’intera posta in palio, con una clamorosa occasione (93′): punizione dal vertice di Caridi, appoggio centrale per Calderoni che, dal limite, centrava la traversa e sulla ribattuta Olivi impegnava Pomini che compiva un vero miracolo.
Terminava così l’incontro con un po’ di rammarico per i giocatori biancorossi che mancavano una vittoria per un soffio, mentre il Sassuolo, più concreto, otteneva un pareggio con non poche difficoltà.

GROSSETO: Viotti; Petras, Padella, Olivi, Calderoni; Mancino (62′ Misuraca), Crimi, Consonni (56′ Ronaldo), Caridi; Sforzini, Alfageme (71′ Curiale) (Narciso, Keko, Giallombardo, Antei). All. Ugolotti

SASSUOLO: Pomini; Consolini, Terranova, Marzorati; Gazzola, Magnanelli, Cofie (57′ Valeri), Missiroli, Longhi; Bianchi (57′ Boakye), Marchi (75′ Masucci) (Bassi, Piccioni, Bruno, Bianco).
All. Pea

Arbitro: Palazzino di CiampinO

Rete: 38′ Marchi (S), 50′ Sforzini (G) rig., 70′ Boakye (S), 88′ Sforzini (G)
Ammonito: Olivi, Consonni, Calderoni, Sforzini (G), Bianchi, Cofie, Marzorati, Magnanelli (S)