Siena sconfitta amarissima a Torino (3-2). Rosina sbaglia dal dischetto il possibile pari

Una partita decisiva: Torino-Siena poteva essere per la Robur l’occasione per riprendere la marcia, dare linfa alla classifica e una botta di fiducia sotto l’aspetto mentale. Contro un avversario decimato, invece, i bianconeri centrano al sesta sconfitta consecutiva, regalano tre punti a una diretta concorrente e vedono sempre più lontana la salvezza. Un primo tempo molle, macchiato da errori clamorosi. Una ripresa più grintosa, con l’opportunità almeno di pareggiare: Rosina dal dischetto mette sul fondo, lì finiscono anche le speranze bianconere. Robur Bus Match DAYMister Iachini, da previsioni, punta ancora sul 3-5-2, ma cambia gli uomini: con Angelo squalificato a destra gioca Belmonte, davanti il tecnico punta sulla coppia Rosina-Reginaldo. Scelte obbligate per Ventura: l’ex Sansone vince il ballottaggio con Meggiorini.

Parte molle il Siena e dopo neanche cinque minuti e i padroni di casa passano in vantaggio: sul cross basso di Cerci, D’Ambrosio appoggia, arriva Brighi in corsa e di destro infila Pegolo. Al 7′ Rodriguez di testa trasforma in corner il cross di Del Grosso, due minuti e Sansone mette a lato. Al 17′ Rodriguez in scivolta chiude sul Reginaldo in area, servito da Rosina. Al 20′ la punizione di Bianchi prende in pieno la barriera, poi due minuti dopo l’attaccante non aggancia l’assist di Cerci. Al 25′ Neto, sugli sviluppi di un angolo, manda alto di testa. Al 27′ provvidenziale Felipe in scivolata a liberare l’area dal pericolo. Al 31′ prima parata di Gillet: ci prova Valiani, su azione personale, il portiere non ha problemi. Pareggio bianconero al 32′: dalla bandierina batte Valiani, Paci non ci arriva, Reginaldo la prende e marca l’1-1. Al 37′ dal limite, di prima, tenta il colpo, ma trova un avversario. Al 38′ altra disattenzione della retroguardia della Robur: su cross di Birsa, Bianchi lasciato solo solo fa Paci, non ha che da metterla dentro. La Robur è in difficoltà e Iachini prova a correre ai ripari: fuori Valiani, dentro Paolucci. Al 43′ l’incornata di Paci, su angolo, è alta sopra la traversa. Al 44′ D’Ambrosio si rifugia in corner con Neto ben appostato. Al 45′ azione insistita nell’area granata, si salva Gillet, al 46′ il portiere riesce ad alzare quel tanto, ancora sul colpo di testa di Paci, per salvare la porta. Sugli sviluppi del corner la Robur subisce il tris di Cerci: il centrocampista, in contropiede, parte da solo, supera Pegolo in uscita e corre a festeggiare con i suoi tifosi.

Nessun cambio nella ripresa: si riparte con il tiro sconclusionato di Belmonte (3′). All’11 sul fondo la conclusione dalla distanza di Bolzoni. I bianconeri provano a sfruttare le fasce ma i cross che arrivano da Del Grosso e Sestu non hanno buon fine con la difesa granata ben appostata. E’ il Siena che fa la partita senza però rendersi mai pericoloso, il Torino controlla e riparte: al 15′ Basha verticalizza per Sansone: troppo lungo il passaggio. Al 17′ Gillet in uscita riesce ad anticipare Paolucci in area sul retropassaggio sciagurato di Sansone. Al 23′ Reginaldo controlla si gira e tira di prima, il suo destro però non centra lo specchio. Al 25′ sul traversone di Sestu, Rosina ha sui piedi la palla del 3-2: Gillet si supera. La rete bianconera arriva una manciata di minuti dopo: è il 31′ quando Del Grosso serve Reginaldo che consegna a Paolucci il pallone della speranza (da segnalare al 28′ l’esordio in maglia bianconera di Della Rocca). La Robur prova ad approfittare del momento di difficoltà degli avversari, senza però creare veri pericoli. Al 40′ tra le braccia di Gillet il tentativo di Sestu. Al 43′ Sestu di potenza mira la porta, Gillet gli dice ancora no. Al 44′ rigore per il Siena per l’atterramento di Della Rocca da parte di Brighi. Sul dischetto Rosina. Il fantasista mette a lato. Rosina spreca, la Robur spreca. Non c’è poù tempo: finisce 3-2.

Torino-Siena 3-2

TORINO (4-2-4): Gillet, Di Cesare, D’Ambrosio, Rodriguez, Caceres, Brighi, Basha, Cerci, Sansone (dal 36′ st Meggiorini), Bianchi, Birsa (dal 35′ st Suciu). All. Ventura
A disp.: Gomis, Suciu, Bakic, Stevanovic, Cinaglia, Meggiorini, Verdi, Gatto
SIENA (3-5-2): Pegolo, Neto, Paci, Felipe, Belmonte (dal 12′ st Sestu), Valiani (dal 41′ pt Paolucci), Bolzoni (dal 28′ st Della Rocca), Vergassola, Del Grosso, Rosina, Reginaldo. All. Iachini
A disp.: Farelli, Marini, Dellafiore, Contini, Sestu, Coppola, Rubin, D’Agostino, Della Rocca, Mannini, Paolucci, Bogdani
ARBITRO: Di Bello di Brindisi (Orsato-Borriello/Rosi/Cariolato Preti)
AMMONITI: 26′ pt Reginaldo (S), 34′ st Del Grosso (S), 5′ st Paci (S), 19′ st Bianchi (T), 27′ st Neto (S)
ESPULSI: nessuno
MARCATORI: 5′ pt Brighi (T), 32′ pt Reginaldo (S), 38′ pt Bianchi (T), 47′ pt Cerci (T), 31′ st Paolucci (S)