Piacenza – Prato, sette reti e due gol da moviola: i lanieri sconfitti con onore

Il Prato esce sconfitto al “Garilli”, ma lo fa a testa alta, dopo aver subito il terzo gol su un rigore a dir poco opinabile ed il quarto in posizione più che dubbia di fuorigioco. Una partita decisa dalla terna arbitrale che, in molte occasioni, è apparsa incerta sui provvedimenti. Lanieri bravi, peraltro, ad accorciare le distanze nel secondo tempo con due gol (splendido quello di Benedetti), esprimendo un buon calcio, grazie ad un forcing asfissiante, capace di mandare in rete ancora una volta Benedetti (gol annullato per un altro offside) e Silva Reis (anche il brasiliano fermato in fuorigioco). Tanti episodi dunque che hanno determinato una partita che, ai punti, avrebbe visto i biancazzurri meritare per lo meno il pareggio.

CRONACA – Il Piacenza passa in vantaggio con Guerra al 22’. L’attaccante entra nella difesa del Prato in velocità e supera con un preciso diagonale Layeni. Passano sette minuti ed il Prato pareggia i conti. Piantoni parte in contropiede, verticalizza per Benedetti che non riesce a controllare la sfera. Il pallone finisce sui piedi di un difensore locale che prova a rinviare. La palla rimbalza prima sul numero 11 biancazzurro e poi su Vieri, per poi finire in rete. Un minuto dopo i biancorossi tornano nuovamente in vantaggio. Questa volta è Visconti a depositare in rete su un cross di Guzman. Il Prato non si lascia intimidire, ma al 35’ arriva l’episodio che di fatto condiziona la partita. Patacchiola affronta Calderoni in area di rigore. L’esterno sinistro del Piacenza si lascia andare, nonostante non ci sia stato nessun contatto fra i due. Il direttore di gara non ci pensa due volte ed assegna la massima punizione. Veementi le proteste della panchina laniera, tanto che l’arbitro si avvicina a Calderoni probabilmente per chiedere lumi su quanto accaduto. La decisione però non cambia e Guzman realizza il penalty. Il Prato accusa il colpo, il Piacenza accelera e trova il quarto gol, con Marchi, in posizione estremamente dubbia di fuorigioco.
Nella ripresa i lanieri accelerano fin dai primi minuti e trovano la rete del 4-2 al 14’, grazie ad una bella azione sull’asse, Cavagna-Pisanu-Vieri. Quest’ultimo deposita in rete senza problemi su assist del numero 10 biancazzurro. Il Prato ci crede crea occasioni su occasioni e due minuti dopo si porta ad una sola lunghezza di distanza dal Piacenza. Benedetti lascia partire un gran destro da posizione defilata, da fuori area. La conclusione dell’attaccante prende una parabola a scendere che s’insacca nel sette. Il Prato continua il forcing e dopo aver colpito l’esterno della rete con Patacchiola di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, al 32’ si vede annullare il gol del pareggio ad opera di Benedetti per fuorigioco. Stessa situazione allo scadere, quando il direttore di gara e l’assistente si rendono nuovamente protagonisti, fermando Silva Reis per offside, con il brasiliano lanciato a rete.

PIACENZA – PRATO 4-3

PIACENZA: Cassano, Avogadri, Calderoni, Pani, Melucci, Visconti, Marchi, Foglia, Guerra (36’st Volpe), Guzman, Lisi (10’st Esposito). A disposizione: Stocchi, Di Bella, Bertoncini, Dragoni, Angarano. Allenatore: Francesco Monaco
PRATO: Layeni, Manucci, De Agostini, Piantoni (1’st Fogaroli), Serafini, Patacchiola, Geroni (22’st Silva Reis), Cavagna, Vieri (30’st Basilico), Pisanu, Benedetti. A disposizione: Morandi, Scrugli, Varutti, Marongiu. Allenatore: Vincenzo Esposito.
ARBITRO: Aversano di Treviso

MARCATORI: 22’pt Guerra; 29’pt e 14’st Vieri; 30’pt Visconti; 36’pt Guzman (Rig.); 44’pt Marchi; 16’st Benedetti.

NOTE: Condizioni meteorologiche: sereno, leggera brezza. Condizioni del campo: buone. Corner: 5-7. Ammoniti: Serafini e Cavagna (Po); Marchi (Pc); Recupero: 1’pt; 3’st.

| via acprato.it (si ringrazia l’Ufficio Stampa per la gentile concessione)