Il derby è senza storia. La Fiorentina annichilisce il Siena (4-1)

La Fiorentina va a caccia della vittoria nel derby toscano col Siena, nei viola non c’è Viviano, ma Neto in porta. Si inizia con una botta di Aquilani che si perde alta sulla traversa. La Robur pensa a difendersi e i gigliati spingono con il ritrovato Jovetic e Toni davanti. toniRoncaglia sfiora la rete al 5′ ma Pegolo è bravo a deviare in corner. Il Siena affonda in contropiede, Neto è bravo a chiudere su Larrondo, poi c’è un tiro di Rubin con il pallone che si spegne sui tabelloni pubblicitari. Al quarto d’ora i viola passano: cross di Valero, testa di Toni e Pegolo è battuto. Passano due minuti e sul cross di Pasqual, Toni è abbattuto da Felipe e Tagliavento assegna il calcio di rigore, sul dischetto va Pizarro che segna il raddoppio. I viola giocano, il Siena è in bambola, Valero va al tiro, la palla esce di un niente. Timidamente gli uomini di Cosmi provano a riprendersi e alla mezz’ora costruiscono una buona palla gol: Sestu va al cross Calaiò svetta di testa, Neto è bravo a respingere. Prima del fischio finale del primo tempo Romulo va al cross e Aquilani tutto solo insacca il 3-0. Il secondo tempo si riapre con Cosmi che sostituisce Larrondo per Marrone. I viola sono sempre in avanti, Aquilani sfiora un’altra volta il gol di testa, mentre Vergassola da lontano impegna Neto. Vergassola è ancora pericoloso di testa, ma il pallone va sul fondo, nonostante che il giocatore del Siena fosse solo in piena area. I bianconeri esercitano un buon predominio territoriale, i viola forti dei tre gol gigioneggiano e concedono troppo. El Hamdauoi subentra al posto di Jo-Jo, che ancora è apparso sottotono. Il marocchino al 19′ va al tiro, il pallone si perde sul fondo. Il Siena accorcia le distanze al 25′ sull’asse Rosina-Reginaldo il brasiliano segna il gol del 3-1. Al 34′ la Fiorentina chiude i giochi: cross di Valero e testa ancora di Toni per il 4-1. Nel finale Rubin fa un fallo su El Hamdauoi e c’è il secondo rigore, Aquilani manda alto.

Fiorentina-Siena 4-1

FIORENTINA: Neto, Roncaglia, Rodriguez, Savic, Romulo, Aquilani, Pizarro (26’st Migliaccio), B. Valero, Pasqual (19’st Llama), Jovetic (14’st El Hamdaoui), Toni. A disp. Viviano, El Hamdaoui, Lupatelli, Fernandez, Cassani, Seferovic, Della Rocca, Llama, Migliaccio, Ljajic, Madrigali, Tomovic. All. Montella

SIENA: Pegolo, Felipe, Paci, Neto, Angelo (19’pt Sestu-14’st Reginaldo), Vergassola, Bolzoni, Rubin, Rosina, Larrondo (46′ Coppola), Calaiò. A disp. Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Valiani, Verre, Belmonte, Ribair, Contini, Sestu, Reginaldo. All. Cosmi

Arbitro: Tagliavento di Terni

Reti: 15’pt Toni, 18’pt Pizarro rig., 44’pt Aquilani, 24’st Reginaldo, 33’st Toni

Note: Ammoniti: Felipe, Pizarro, Vergassola, Roncaglia, Neto, Rosina, Paci. Espulsi: Rubin