Il cielo nuvoloso toglie la luce al Grosseto, l’Ascoli passa di stretta misura in casa maremmana

Sopra un cielo nuvoloso, il Grosseto affronta l’Ascoli, avversaria anche dello scorso anno nella serie cadetta. Una buona partita per gli ospiti, perché oggi si è visto un Grosseto abbastanza spento e non in forma come nelle scorse partite.

Le azioni del primo tempo: al 2^ minuto una buona giocata di Burzigotti per Onescu, palla che arriva a Esposito, ma la sfera finisce fuori dalla porta difesa da Russo; al 4^ Onescu al tiro, palla che colpisce il palo esterno. Al 6^ minuto rigore conquistato per i biancorossi, per atterramento di Randall nei confronti di Esposito: dagli undici metri va Esposito che sbaglia clamorosamente il gol, parato dal portiere bianconero Russo. Al 15′ il Grosseto prova a venire avanti con un cross in area di Burzigotti, ma Obodo non ci arriva e manda al lato. L’Ascoli ci prova al 16^ con una punizione di Tripoli, palla che arriva direttamente nelle mani di Lanni; biancorossi che continuano il pressing al 21^ con Bombagi, palla che finisce in corner. Al minuto 27′ inziativa personale di Esposito, che salta Bianchi, ma non Giacomini, che lo anticipa in calcio d’angolo. Al 32^ Obodo prova il tiro dal limite dell’area di rigore, palla che finisce alta sopra la porta difesa da Russo; ma al 34^ arriva la rete dell’Ascoli con Vegnaduzzo che approfitta della punizione di Pestrin, e del pasticcio in area di rigore della difesa maremmana. Il Grosseto si fa avanti al 37^ con un tiro dalla distanza di Dicuonzo, che impegna Russo; dopo poco Bombagi va ancora al tiro dalla lunga distanza. Russo neutralizza senza problemi. Al 45^ l’arbitro Verdenelli non concede nessun minuto di recupero mandando le squadre negli spogliatoi.
Grosseto - CesenaAlla ripresa, al 46^, Giovio appoggia per Esposito che entra in area e va al tiro. Russo para in due tempi, il minuto subito dopo Grosseto ancora sfortunato.Colpo di testa di Burzigotti su angolo di Esposito. La palla sulla traiettoria trova Giovio che la devia. Al 54^ Bombagi su punizione, manda la palla al lato di Russo; contropiede dell’Ascoli al 63^ con Falzerano e Tripoli che va al tiro, ma Lanni è bravo a parare. Al 68^ Scappini entra in area di rigore, tira ma la sfera rimbalza sul suo compagno Montalto; si rivede l’Ascoli con un calcio di punzione di Capece, ripreso da Falzerano, Lanni blocca in elevazione. Al 70^ bella volata in area di rigore per Mancini, ma sbaglia tutto crossando la palla fuori dallo specchio della porta, sotto i fischi del pubblico maremmano. Onescu ci prova al 72^, ma Russo intercetta la sfera sulla linea di fondo; al 76^ Montalto prova il tiro da circa 20 metri, palla che arriva nelle mani dell’estremo difensore bianconero. Obodo su calcio di punizione all’80^, spara la palla sopra la traversa; Legittimo per Mancini che all’83^ prova il tiro, ma la palla finisce fuori. Obodo ci riprova da circa 30 metri all’89^, ma la sfera è alta sopra la porta di Russo. Al novantesimo, l’arbitro concede tre minuti di recupero, dove il Grosseto prova ad acciuffare il pari, ma non ci riesce. Finisce così sul punteggio di 1 a 0 per l’Ascoli.

GROSSETO (3-5-2) : Lanni, Formiconi (Cap.), Legittimo, Obodo, Burzigotti, Terigi, Dicuonzo, Bombagi (60^s.t. Mancini), Giovio (64^s.t. Scappini), Esposito (67^s.t. Montalto), Onescu. A disposizione: Pini, Colombi, Mancini, Montalto, Gotti, Biraschi, Scappini. All. Stefano Cuoghi ASCOLI (4-3-2-1): Russo, Di Gennaro, Giacomini, Randall, Bianchi, Schiavino, Falzerano, Pestrin (Cap.), Malatesta (52^s.t. Capece), Tripoli, Vegnaduzzo (81^s.t. Storani). A disposizione: Pazzagli, Iotti, Scicchitano, Gandelli, Capece, Carpani, Storani. All. Rosario Pergolizzi
Arbitro: Sig. Emanuele Verdenelli di Foligno
Reti: 34^ p.t. Vegnaduzzo,
Note: Ammoniti: Randall (A), Onescu (G), Formiconi (G), Malatesta (A), Di Gennaro (A), Capece (A), Espulsi: Recupero: Primo tempo: nessun minuto – Secondo tempo: 3^ minuti