Oggi è il giorno di Carrarese – Pistoiese. Qui si può seguire il live match

Il clima è surreale, solo i brusii che si possono ascoltare prima di una funzione religiosa. Non certo quello di una gara di cartello, in casa della capolista. Si gioca a porte chuse e l’entusiasmo dei tifosi resta fuori. In campo resta invece l’enorme potenzialità della Carrarese e l’orgoglio della Pistoiese. L’ultima volta finì con una umiliante sconfitta dei colori arancioni, un’onta da lavare con una prestazione di alto livello, con rispetto e attenzione, ma senza paura, perchè si inizia in undici vs undici e partendo dallo zero a zero.
Appollaiati sul terrazzo di una casa coperta dalle impalcature, un manipolo ultras si fa sentire.
Questi gli schieramenti:
CARRARESE: Borra Carissoni Agyei Maccarone Tavano Biasci Ricci L. Foresta Caccavallo Ricci G. Karkalis
PISTOIESE: Meli,El Kaouakibi, Terigi,Dossena, Fanucchi,Latte Lath, Muscat, Luperini, Forte, Picchi, Ceccarelli.
Partiti.
14:32.
4′ Ammonito Ricci per fallo su Muscat. La Carrarese inizia la gara in modo molto molto falloso.
GOOOOOLLLLLL Pistoiese in vantaggio.
Con Forte che sfrutta un lancio di Latte Lath a scavalcare il centro campo e batte il portiere con un perfetto pallonetto.
7′ ammonito Picchi.
10′ buona iniziativa sulla fascia sinistra di Fanucchi con cross basso per Latte che è anticipato sulla linea.
13′ Terigi prova un gran tiro che esce di un nulla e va in angolo.
14′ dall’angolo di Forte segna Fanucchi ma l’arbitro ravvisa un fallo dell’attaccante e non convalida.
17′ Caccavallo crea il panico in area ma l’azione sfuma.
18′ esce Carcalis per infortunio entra Rosaia.
La Carrarese trae vantaggio dal cambio, perchè arretra Agyei in difesa e Rosaia giostra da par suo a centrocampo.
Sfumano di un nulla alcune ripartenze arancioni.
35′ pareggia l’ex Luca Ricci su calcio di punizione conquistato da Maccarone. Ricci segna di testa.
41′ Carrarese reclama il fallo di mano di El kaouakibi ma la palla prima batte sulla coscia.
43′ tiro cross di Muscat palla sotto la traversa ma con un colpo di reni il portiere salva.
Due minuti di recupero.
46′ Forte ha una occasione ma si attarda in un dribbling di troppo.
Sulla ripartenza della Carrarese l’x Milan commette fallo e subisce il giallo.
La Pistoiese disputa un gran primo tempo, conquista un buon numero di angoli, segna due goal di cui uno non convalidato. Subisce il pari nel finale di tempo su palla inattiva, forse con l’unica torre di cui dispone.
Mancano i secondi quarancinque minuti, ma la Pistoiese ha giocato un gran primo tempo. La seconda frazione sarà difficile, ma intanto un bravo ai nostri ragazzi è strameritato.
SECONDO TEMPO
Ore 15:34
1′ partenza a razzo della Carrarese tiro di Giacomo Ricci.
4′ fallo su Muscat sulla trequarti. Si protesta per l’irruenza.
Senza esiti il conseguente colpo di testa di Latte su punizione di Forte.
Esce Biasci entra Piscopo.
10′ punizione di Tavano dal limite (per una fallo dubbio). Fuori di poco.
Tegola tremenda si fa male Ceccarelli.
15′ esce Ceccarelli entra Llamas.
18′ su una punizione dai 25 metri Picchi sfiora l’incrocio.
20′ su una gran ripartenza sforbiciata di Forte. Fuori.
21′ esce Maccarone entra Valente.
22′ goal di Tavano al quarto rimpallo vinto in area dalla Carrarese. 2-1.
Ma la Pistoiese c’è, anche se la Carrarese pare in trance agonistica. Brava quanto fortunata.
41′ ammonito Rosaia.
41′ punizione di Fanucchi, spiovente in area senza esito.
42′ entrano Sallustio e Vitiello per Dossena e Picchi. 4-2-4.