La Fiorentina sbanca il Meazza! Il Milan è battuto in rimonta!

La Fiorentina vince nonostante un rigore inesistente che aveva consentito al Milan di passare in vantaggio con Ibra. Nella ripresa Jo-Jo e Amauri ribaltano il risultato e la Fiorentina vince al Meazza.La Fiorentina non gioca male a San Siro. I viola iniziano bene, Jovetic al quarto ci prova in diagonale, ma la palla esce di un soffio. Il Milan, reduce dalla fatica del Camp Nou, trotterella e da punizione Ljajic manda alto. Ibra su punizione impegna Boruc, Muntari al volo spara forte e manda alto. La Fiorentina gira anche se davanti non riesce a trovare la via della rete. Ci pensa Celi, allora, ad aprire il match. Pallone nel mezzo, Maxi Lopez sviene e penalty gratuito con giallo incorporato a Nastasic. Galliani ringrazia e Ibra trasforma. I viola cercano di ripartire, davanti Ljajic su punizione costringe Abbiati alla deviazione in corner. Max Lopez sfiora il raddoppio, bella botta al volo e pallone che si schianta sul palo ed esce. Prima della fine Jovetic spara alto da buona posizione. LA ripresa si apre con De Silvestri che lancia Jo-Jo solo davanti ad Abbiati. Il Montengerino mette alle spalle del portiere rossonero e pareggia i conti. Il Milan reagisce rabbioso, Lazzari respinge sul tiro di Abate. Ibra mette scompiglio in area, Boruc salva ancora, poi in contropiede Ljajic serve Jovetic invece del meglio appostato De Silvestri, la botta c’è ma è debole. De Silvestri si invola sulla fascia e serve Jo-Jo, grande botta e parata di Abbiati. Maxi Lopez è murato da Boruc, i viola soffrono, ma resistono. Camporese esce ed entra Felipe. Il finale è convulso, il Milan spinge, ma in maniera nervosa, De Silvestri spreca una buona occasione da pochi passi. Ma quando Jovetic seve ad Amauri il pallone del raddoppio, l’italo-brasiliano non sbaglia e realizza l’1-2. Firenze sbanca il Meazza. Una gioia. Finalmente!

Milan-Fiorentina 1-2

Milan: Abbiati, Abate, Mexes, Bonera, Zambrotta (83′ Cassano); Nocerino, Ambrosini (53′ Aquilani), Muntari;  Emanuelson (61′ Robinho), Ibrahimovic, Maxi Lopez. All. Allegri (Amelia, Gattuso, Yepes, El Shaarawy).

Fiorentina: Boruc, Camporese (69′ Felipe), Natali, Nastasic; De Silvestri, Kharja (85′ Olivera), Behrami, Lazzari, Pasqual; Ljajic (76′ Amauri), Jovetic. All. Delio Rossi (Neto, Romulo, Salifu, Marchionni)

Reti: 31′ rig. Ibrahimovic (M), 47′ Jovetic (F), 89′ Amauri (F)

Note: Ambrosini (M), Pasqual (F), Bonera (M), Nastasic (F), Aquilani (M)