Ljajic-Toni, la Fiorentina manda al tappeto la la Lazio

Brutto tempo a Firenze, terreno allentato e temperatura tipicamente autunnale. La Lazio scende al Franchi e ritrova Klose e Mauri, la Fiorentina che manda dentro Olivera e Savic al posto degli squalificati Pizarro e Roncaglia. La gara è subito scoppiettante, la Lazio si fa vedere con Candreva, il bolide termina la sua corsa abbondantemente a lato.

La Fiorentina davanti è volitiva, ma le occasioni scarseggiano, qualche buona idea di Cuadrado e Valero e poco altro. All’11 Gonzalez di testa manda ancora alto, i viola giocano e i biancocelesti di rimessa ci provano. Passato il quarto d’ora Valero scaglia una bella botta dal limite, pallone smorzato da un difensore biancoceleste e Bizzarri non ha problemi ad abbrancare in presa. I viola si fanno intraprendenti ma sono sempre le conclusioni il lato peggiore della squadra di Montella. Pasqual (18) tenta un improbabile tiro cross, il pallone attraversa lo specchio della porta e non ci sono problemi per Bizzarri. Da punizione l’occasione più pericolsa: Pasqual va al tiro, Bizzarri vola e devia, poi sbatte la testa contro il palo, un attimo di panico, poi il gioco riprende. Ljajic serve Pasqal Konko lo atterra e rigore. Dagli undici metri arriva Mati Fernandez che colpisce in pieno il palo, la palla torna in campo e il pallone rimbalza sullo stesso Mati, rendendo inutile la rete di Ljajic. La sfortuna si accanisce con i viola, ai quali manca troppo un finalizzatore davanti, Jovetic spara forte il pallone ancora non desta problemi a Bizzarri. Nel finale un’altra punizione di Ljajic finisce sul fondo, la Fiorentina mantiene il possesso palla, ma davanti, davvero poco. Al 45′ i viola passano: Ljajic si libera bene sulla lunetta dell’area di rigore e lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di Bizzarri.
La partita riprende con un colpo di tacco di Ljajic controllato agevolmente da Bizzarri. La Lazio fa fatica ma al 5′ su cross di Klose Gonzalez schiacchia di testa con Viviano che controlla. Sull’asse Klose Hernanes la Lazio va vicinissimo al pareggio, il brasiliano va alla conclusione ma mette fuori davanti a Viviano. (10). Jovetic si fa vedere poco dopo con una bella botta che si perde sul fondo. Lulic crossa con Mauri che di testa schiaccia in rete, ma si trovava in offside, i viola iniziano a soffrire, contro una Lazio che piano piano sale di intensità. Hernanes tenta ancora la sortita da fuori, ma la palla è deviata in corner. I gigliati soffrono, mister Montella getta nella mischia Migliaccio e Toni per cercare di arginare la manovra biancoceleste. In contropiede Toni per due volte va vicino alla rete, ma la Lazio si salva. La Lazio alla mezz’ora resta in dieci per l’espulsione di Ledesma (doppio giallo). Petkovic nell’ultimo quarto d’ora si affida ai senatori Brocchi e Rocchi, che rilevano Hernanes e Mauri. Al 38′ Bergonzi caccia anche Hernanes per un brutto fallo su Cuadrado. A due dal novantesimo Bizzarri toglie letteralmente di porta un pallone colpito alla perfezione da Toni. Il tempo scorre e arriva anche il raddoppio di Toni: bella palla di Aquilani al centro, il bomber di Pavullo abbranca e gira in porta. 2-0 e Lazio a casa.