Carrarese – Prato 1-0, gli apuani risorgono con Venitucci

La Carrarese risorge contro il Prato. Dopo sei sconfitte consecutive gli apuani conquistano la loro prima vittoria grazie ad una splendida punizione di Venitucci e ad una prova collettiva all’insegna del cuore.

Primo tempo di sostanziale equilibrio. La Carrarese rimane coperta per non lasciare spazi preziosi al Prato e così la partita si gioca prevalentemente a centrocampo con parecchi errori di misura da parte delle due squadre. Le maggiori emozioni arrivano allo scadere. Al 44’ la Carrarese usufruisce di una punizione, Malatesta si smarca bene sul secondo palo, ma l’attaccante a tu per tu con Layeni colpisce in pieno la traversa. Un minuto dopo è il Prato a recriminare, quando Silva Reis tira nel mucchio, il rimpallo favorisce l’accorrente De Agostini che spara a botta sicura a pochi metri dalla porta, ma Piscitelli para in qualche modo e si salva in angolo.

La ripresa si apre con un ottimo scambio Cavagna-Napoli che per poco non si tramuta in rete (11′). Al 13′ arriva il gol partita: punizione centrale per la Carrarese, Venitucci va sulla palla e si inventa un tiro potentissimo che si infila sotto il sette. Gli apuani passano in vantaggio. Al 15’ il Prato prova a cambiare registro. Esposito sostituisce Kostadinovic con Benedetti e passa al 3-4-1-2 con Silva Reis dietro Napoli e Benedetti. Proprio Silva Reis al 22’ tutto solo in mezzo all’area sfiora un traversone invitante. Il Prato prova il tutto per tutto: 24’ Disabato tira, Benedetti interviene e mette fuori. Al 30’ Benedetti ha ancora un’occasione, ma Piscitelli para. La Carrarese copre ogni metro del campo e si affida a qualche contropiede. Al 47’ Mancuso avrebbe la palla del raddoppio, ma la conclusione da posizione defilata è da dimenticare. Poco male per i padroni di casa, visto che dopo cinque minuti di recupero il punteggio non cambia e la Carrarese può finalmente godersi i suoi primi tre punti stagionali che le permettono di raggiungere il Barletta proprio alla vigilia della sosta del campionato.

Carrarese-Prato 1-0

CARRARESE (4-4-2): Piscitelli 7; Alcibiade 7, Benassi 7, Lanzoni 7, Pedrelli 7 (10’ st De Paola 7); Venitucci 7,5, Corrent 7,5, Belcastro 7 (21’ st Corticchia 6,5), Juan Cruz 7 (1’ st Orlandi 7); Malatesta 7, Mancuso 7,5. A disp.: Cicioni, Bregliano, Margiotta, Merini. All.: Di Costanzo 7.

PRATO (3-5-2): Layeni 5,5; Malomo 6, Beduschi 6, Ghinassi 6; Kostadinovic 5,5 (15’ st Benedetti 5,5), Corvesi 6 (21’ st Casini 5,5), Disabato 6 (43’ st Palavisini ng), Cavagna 6,5, De Agostini 6; Silva Reis 6,5, Napoli 5,5. A disp.: Brunelli, Saitta, Bisoli, Carminati. All.: Esposito 6.

ARBITRO: Ghersini di Genova 5.

MARCATORI: st 13′ Venitucci.

NOTE: Giornata ventosa. Spettatori 753 (556 paganti, 197 abbonati) per un incasso di 6.041,00 euro. Ammoniti: Belcastro, Benassi, Lanzoni, Piscitelli, De Agostini, Alcibiade. Angoli: 1-5. Recupero: pt 2′; st 5′.