Il Poggibonsi batte anche il Renate (2-0) e sfiora la zona play off

Quarto successo in cinque partite e quinto risultato utile per il Poggibonsi, che ha battuto il Renate per due a zero (uno-due di Cirina e Dierna poco prima della mezzora) ma resta fuori dai play off per la differenza reti negative nei confronti della Virtus Entella.

La gara non era iniziata in modo particolarmente positivo per i giallorossi, e sembrava che gli ospiti potessero prendere il sopravvento quanto a manovra e predominio territoriale. Al 27′, al primo calcio d’angolo, la situazione si è però sbloccata a vantaggio del Poggibonsi, con il colpo di testa di Cirina, bissato due minuti da quello di Dierna sulla palla proveniente dall’altra bandierina. Una sequenza micidiale, che ha visto i due difensori centrali a segno per la seconda domenica consecutiva e che ha in pratica chiuso la partita. Poco efficace infatti la reazione del Renate, e a conti fatti è andato più vicino il Poggibonsi al terzo gol, in contropiede, che i lombardi a riaprire il risultato.

Primo tempo

• 6′ punizione di Cavalli da poco fuori area, la traiettoria viene deviata, Sportiello para senza problemi
  • 14′ tiro di Mangiarotti, fuori 19′ punizione da 25 metri di Bigeschi, tiro rasoterra
  • 20′ discesa di Giunchi sulla sinistra, il suo tiro dal fondo viene respinto
  • 25′ azione personale di Mangiarotti, Sportiello neutralizza la sua conclusione
  •  27′ Poggibonsi in vantaggio con il colpo di testa di Cirina su calcio d’angolo
  • 29′ raddoppio di Dierna, di testa sul corner dalla bandierina opposta al primo gol
  • 33′ gran tiro rasoterra di Boldrini dalla sinistra, fuori 38′ infortunio per Giunchi che deve uscire in barella
  • 46′ tiro di Pera da dentro l’area, respinge il portiere

Secondo tempo

• 12′ tiro di Boldrini, un diagonale da dentro l’area di rigore, filtra in area e poi esce in calcio d’angolo
  • 17′ occasione da gol per il Renate, ne seguono due angoli consecutivi
  •  29′ tiro di Ferrari di prima intenzione, fuori
  • 31′ tiro al volo di Cutrupi, parato 40′ Bigeschi per Falomi sotto porta, il tris è solo sfiorato
  • 46′ punizione di Battaglino dalla fascia destra, para Sportiello

POGGIBONSI-RENATE 2-0

POGGIBONSI (4-4-2): Sportiello; Cutrupi, Dierna, Cirina, Bronchi; Boldrini, Giunchi (40’pt Doveri), Settembrini, Bigeschi; Dal Bosco (26’st Falomi), Pera (43’st Romanelli). A disp.: Gori, Mugnaini, Malquori, Giuliacci. All.: Fraschetti.

RENATE (4-2-3-1): Pisseri; Adobati, Bergamini, Ferrari, Gavazzi (6’st Valerio); Mastrototaro, Cavalli; Battaglino, Mantovani (16’st Ghezzi), Mangiarotti; Mazzini (33’st Morotti). A disp.: Lenzi, Cortinovis, Pratino, Carminati. All.: Magoni.

ARBITRO: Giorgetti di Cesena

MARCATORI: pt 27′ Cirina, 29′ Dierna

NOTE: 550 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti Cutrupi e Settembrini. Angoli: 4-3. Recupero: pt 3′, st 3′.