Applausi per la Tuttocuoio, contro il Melfi un pareggio che vale

L’obiettivo della prima vittoria stagionale  sfuma, ma i ragazzi di mister Massimiliano Alvini per tutto il secondo tempo tentano di acciuffare i tre punti. A fine gara il tecnico neroverde avrà solo parole di elogio per i suoi, che chiudono il mini-ciclo d’incontri casalinghi con due pareggi.

Il Tuttocuoio si affida al collaudato 4-3-1-2 e mister Alvini conferma in blocco l’11 schierato contro il Messina. Al centro della difesa sono Falivena e Combini, sugli esterni bassi a destra Arvia a sinistra Cacelli. Balde rompe il gioco avversario e riparte davanti alla difesa, Giannattasio e Salzano lo supportano in mediana, mentre Di Giuseppe fa da raccordo con la coppia d’attacco Ferretti-Cherillo. Il Melfi risponde con il 3-5-2, ma molto spesso i ragazzi di Visconti sembrano schierati con un copertissimo 5-3-2.

Neppure il tempo d’iniziare e dopo il fallaccio di Arzeo al limite (ammonito), Salzano con un sinistro a giro sopra la traversa fissa l’1 a 0 per il Tuttocuoio. Sopra di un gol l’iniziativa resta in mano ai neroverdi, ma pian piano anche il Melfi torna a farsi vedere dalla parti di Bacci. Al 12′ Cruz Pereira mette a lato dal limite; ancora tre minuti (15′) e al quarto d’ora Bacci fa gli straordinari sulla botta da fuori di Cuomo. La pressione lucana mette in apprensione la retroguardia neroverde e al 19′, al termine di una azione confusa, Arvia aggancia un calciatore ospite in area per il rigore che Tortorì trasforma per il pareggio. 1-1. La gara prosegue ora senza troppi sussulti e prima della fine del tempo, resta da essere segnalato il buon tentativo di Giannattasio (messo in condizione di concludera da Ferretti) che al 41′ trova la risposta in corner di un attento Giordano.

Nella ripresa schieramenti confermati e Tuttocuoio subito pericoloso con Salzano (3′), il portiere ospite mette in corner. Dal 5′ sul Masini si abbatte anche un forte temporale che complica le cose in campo e all’8′ Alvini opta per un doppio cambio: fuori Cacelli e Di Giuseppe, dentro Carroccio e Firenze. Al 12′ l’intraprendenza neroverde si concretizza sulla girata fuori di un soffio di Cherillo; al 18′ il Melfi risponde con Cruz Pereira, ma la palla finisce sul fondo. Soprattutto l’asse sinistro del Tuttocuoio va a mille e al 20′, dopo il bel triangolo tra Carroccio e Salzano, Ferretti si ritrova con la palla tra i piedi; la retroguardia lucana però fa buona guardia. Alla mezz’ora Alvini termina i cambi lanciando Mariani al posto di Cherillo e proprio il neo entrato, al 33′, è steso in area per un niente di fatto. Il Melfi resta a guardare e riparte veloce in contropiede senza creare molte occasioni, il tempo passa ed il risultato non cambia più. Tuttocuoio-Melfi: 1-1

logo tuttocuoioTUTTOCUOIO-MELFI: 1-1

TUTTOCUOIO (4-3-1-2): Bacci, Arvia, Cacelli (8′ st Carroccio), Balde, Colombini, Falivena, Giannattasio, Salzano, Ferretti, Di Giuseppe (8′ st Firenze), Cherillo (32′ st Mariani); a dis. Morandi, Cardarelli, Colombini, Barra. All. Alvini.

MELFI (3-5-2): Giordano, Arzeo, Pinna, Esposito, Montenegro, Annoni, (26′ st Marotta), Cuomo, Muratore, Cruz Pereira (21′ st Russo), Rinaldi, Tortorì; a dis. Perina, Cardore, Neglia, Muro, Santaniello. All. Visconti.

ARBITRO: Piscopo di Imperia; 1° assistente: Trovatelli di Prato; 2° assistente: Imperiale di Genova.

RETI: pt 3′ Salzano, 20′ Tortorì (rig).
NOTE. Ammoniti: Arzeo, Muratore, Balde, Cruz Pereira, Pinna; angoli: (2-0) 6-0; recupero: 0′ e 3′; spettatori: 400 circa.