Benassi goleador, Udinese battuta

Una Fiorentina ostinata riesce a battere l’Udinese grazie ad un gran gol di Benassi, ispirato da un delizioso assist di Chiesa.

Una squadra quella viola apparsa meno pericolosa rispetto a settimana scorsa, ma capace di giocare 90 minuti senza concede ai friulani praticamente nulla.

Pioli conferma gli undici che hanno battuto il Chievo e nei primi minuti la Fiorentina sembra riuscire a tenere in mano il gioco pur non pungendo. La prima occasione degna di nota arriva infatti solo al 24’, con una punizione di Eysseric che supera la barriera e si abbassa, ma finisce di poco fuori sulla destra di Scuffet.

Cinque minuti più tardi una rovesciata mal riuscito dello stesso Eysseric libera al tiro Biraghi da buona posizione, ma il destro del terzino è impreciso e la palla va alta.

L’Udinese si rende insidiosa solo nel finale con tiro da fuori di De Paul, che finisce fuori.

Nell’intervallo la Fiorentina cambia portiere: esce Lafont, dolorante alla caviglia, entra Dragowski.

Al nono minuti Milenkovic e Pezzella sfiorano il vantaggio sugli sviluppi di un corner, quando Gerson di testa spizza la palla sul secondo palo, ma i due difensori non arrivano a spingerla nella porta sguarnita.

Passano pochi minuti e Benassi dal cuore dell’area spara addosso a Scuffet. Arriva a questo punto il momento di Pjaca, che prende il posto di Eysseric. Il croato è subito protagonista con un’azione sulla sinistra che libera al tiro Biraghi, ma il destro del difensore è ancora impreciso.

La Fiorentina passa in vantaggio a 18 minuti dal termine con un contropiede orchestrato da Chiesa, che con uno scavetto trova in area Benassi, abilissimo di destro a battere Scuffet di potenza da posizione defilata.

Negli ultimi minuti Pioli si gioca l’ultimo cambio mettendo in campo Dabo al posto di Gerson.

Nel recupero proprio Dabo ha l’occasione di chiuderla in contropiede, ma il suo tiro viene rimpallato dai difensori bianconeri.

Finisce dunque 1-0, con la Fiorentina che sale a quota 6 punti, a punteggio pieno.