Un Grosseto stanco si fa recuperare nel finale e lo Spezia pareggia

Una bella cornice di pubblico allo Zecchini, complice la vittoria di sabato scorso e i prezzi dimezzati, i tifosi sono accorsi a dare il proprio sostegno alla squadra. La tifoseria apre la partita con la caratteristica “panolada”, per protestare contro i torti arbitrali ricevuti nelle ultime gare. Un primo tempo all’insegna del Grosseto che va in vantaggio al 28^con il suo bomber Sforzini.

La cronaca inizia al 9^ minuto con un brutto retropassaggio di Som che costringe Lanni in uscita con i piedi per anticipare l’ex attaccante biancorosso Sansovini. Al 14^ minuto si vede il Grosseto con un’ottima azione di Lupoli che passa a Foglio, ma palla troppo lunga. Al 23^ brivido per i tifosi biancorossi: tiro da fuori area dello spezzino Okaka, che finisce fuori. Ma al 28^ minuto lo Zecchini esplode per la rete di Sforzini; bel cross dalla destra di Celjak, e Sforzini insacca con un gran colpo di testa. Si fa vedere anche lo Spezia al 38^ con tiro da fuori area di Sammarco, Lanni bravo, manda la palla sulla traversa, nel proseguire dell’azione colpo di testa di Sansovini, ma è facile la presa per il portiere biancorosso. Ancora pericolosi i liguri con un tiro-cross di Garofalo al 39^ minuto. Sulla scadere del primo tempo al 40^ minuto ancora il Grosseto all’attacco: calcio d’angolo di Bonanni, palla sulla testa di Sforzini, ma esce di poco a lato di Iacobucci. Finisce qui il primo tempo senza ulteriori minuti di recupero, con un Grosseto che ha saputo gestire bene il campo e la palla.

Nella ripresa, parte subito lo Spezia all’assalto della porta biancorossa: al 47^ minuto tiro di Okaka dopo una bella azione personale, ma la palla esce. Ci prova allora subito il Grosseto al 51^ con un tiro da fuori area di Lupoli, palla alta sopra la traversa del numero uno spezzino. Primo cambio per il Grosseto al 57^: esce Padella per guai muscolari ed entra al suo posto Rigione, pochi minuti dopo (60^) lo Spezia mette in panchina Crisetig e subentra Madonna. Al 65^ occasione per lo Spezia di pareggiare con Antenucci che tira a botta sicura, e costringe Lanni ad una parata miracolosa. Dopo pochi minuti di nuovo Lanni protagonista: parata su tiro ravvicinato di Porcari, dove ancora una volta il portiere biancorosso si dimostra attento a difendere la porta. Dopo solo un minuto il Grosseto sfiora il raddoppio con un tiro di Sforzini che riesce a liberarsi nell’area spezzina, ma la palla si alza di poco sopra la traversa. Dal 72^ al 79^ minuto valzer di cambi: per il Grosseto fuori Lupoli e dentro Lanzafame (dove dopo solo 2 minuti dalla sua entrata si vede annullare un gol per gioco falloso), per i bianconeri un ex per un altro ex, dentro Pichlmann e fuori Sansovini, e per concludere i biancorossi sostituiscono Celjak per Antonazzo. All’85^ arriva il pareggio per lo Spezia: dopo un colpo di testa di Schiavi, Okaka sulla linea di porta, di tacco, sigla l’1-1.

L’arbitro Candussio concede 4 ulteriori minuti di recupero, dove si vede solo il tiro su punizione di Bonanni che però purtroppo, finisce alto sopra la traversa. Occasione sprecata per il Grosseto. Troppo rinunciatario nel secondo tempo, invece uno Spezia all’arrembaggio che alla fine riesce a portare a casa il pareggio.

GROSSETO (5-3-2) : Lanni, Som, Lupoli (73^s.t. Lanzafame), Obodo, Iorio, Barba, Celjak (79^s.t. Antonazzo), Padella (57^s.t. Rigione), Sforzini (Cap.), Foglio, Bonanni A disposizione: Franza, Antonazzo,Esposito, Ronaldo, Lanzafame, Calderoni, Rigione. All. Mario Somma

SPEZIA (4-3-3) : Iacobucci, Sansovini (Cap.) (75^s.t. Pichlmann), Schiavi, Porcari, Piccini, Garofalo, Crisetig (60^s.t. Madonna), Okaka, Sammarco, Goian, Antenucci. A disposizione: Russo, Madonna, Rui, Mandorlini, Bovo, Pichlmann, Benedetti. All. Michele Serena

Arbitro: Sig. Renzo Candussio di Cervignano del Friuli.

Reti: Sforzini (28^p.t.), Okaka (85^s.t.)

Note: Ammoniti: Sforzini (G), Obodo (G), Lupoli (G), Garofalo (S), Okaka (S), Recupero: Primo tempo: nessun minuto di recupero- Secondo tempo: 4^ minuti

One comment to “Un Grosseto stanco si fa recuperare nel finale e lo Spezia pareggia”
  1. Da quello che hai scritto deve essere stata una bella partita, peccato non ho il pacchetto Sky serie B e non l’ho vista, mi sembrava che il venerdì la facessero vedere una partita, vorrà dire che prima della fine del campionato una partita casalinga la verrò a vedere.Grazie dei tuoi commenti