E’ bello anche il Grosseto di Coppa, battuto il Lecce

Partita di Coppa Italia per i biancorossi di mister Cuoghi, che hanno ospitato allo Zecchini il Lecce di Lerda, vincendo la partita, convincendo sempre di più il pubblico grossetano.

Un buon primo tempo per il team maremmano, abile nel gioco, riesce a creare grandi azioni da gol, portandosi dopo 45 minuti sul 2 a 0.

LegaPro, i palloni della stagione 2011/12Dopo venti secondi subito al tiro Onescu per i maremmani grazie alla sponda di Giovio, conclusione debole, para facile e centrale Bleve; al 7^ Scappini crossa in area di rigore arriva tardi Giovio, ma il movimento è comunque buono.

Al 15^ punizione di Colombi, palla deviata in corner; al 18^ punizione di Bencivenga che impegna Maurantonio in uscita. Scappini ci prova al 23^ con un tiro dalla distanza a girare, ma la palla esce di poco; al 27^ grazie al passaggio di Giovio, arriva la rete per i biancorossi con Esposito, tiro dal limite dell’area che spiazza Bleve.
Al 32^ cross di Esposito per Gotti, quest’ultimo viene atterrato in area di rigore conquistando il tiro dagli undici metri: si presenta sul dischetto Scappini che non sbaglia e porta il Grifone sul 2 a 0.

Gotti in splendida forma sulla fascia sinistra, crossa in area di rigore per Scappini che però  tira addosso al portiere avversario; al 40^ Bombagi con un tiro dalla distanza prova a tirare direttamente in porta, palla di poco a lato.

Allo scadere del tempo regolamentare l’arbitro Vesprini concede due minuti di recupero, ed il Grosseto mantiene palla in ottimo modo.
Alla ripresa, al 53^ Bombagi palla per Scappini che a tu per tu con Bleve, sbaglia tutto e manda la palla fuori dallo specchio della porta; al 70^ Giovio viene espulso per doppia ammonizione, lasciando così il Grosseto in dieci uomini. Al 75^ Bombagi serve Dicuonzo, che ha una ottima occasione davanti alla porta, ma la palla viene deviata in corner da un difensore leccese; al 77^ gol del Lecce con Rullo  in una mischia in area di rigore dopo un corner.
All’ 85^ tiro di Vinetot in area la difesa biancorossa allontana la palla; al novantesimo vengono concessi quattro minuti di recupero. Al 92^ Mancini si allarga sulla fascia, arriva in porta prova il tiro, palla fuori. L’arbitro decreta il triplice fischio, decretando il Grosseto vincitore per 2 a 1, conquistando numerosi applausi dallo Zecchini.

GROSSETO – LECCE 2-1

GROSSETO (3-5-2) :  Maurantonio, Dicuonzo (Cap.), Gotti, Colombi, Biraschi, Tedeschi, Bombagi(76^s.t. Mancini), Onescu, Giovio, Esposito(73^ s.t. Asante), Scappini(86^ s.t. Gioè). A disposizione: Lanni, Dalmazzi, Burzigotti, Mancini, Cipriani, Asante, Gioè. All. Stefano Cuoghi
LECCE (3-5-2): Bleve, Bencivenga, Nunzella, Sacilotto (38^p.t. Monaco), Vinetot (Cap.), Sales, Guadalupi, Salvi, Doumbia (46^s.t. Zigoni), Melara, Rullo. A disposizione: Chironi, Versienti, Monaco, Montinaro, Cicerello, Risolo, Zigoni. All. Franco Lerda

Arbitro: Sig. Enzo Vesprini di Macerata

Reti:  27^ Esposito (G), 32^ Scappini (G), 77^ Rullo (L)
Note Ammoniti: Guadalupi (L), Biraschi (G), Sales (L), Giovio (G) Espulsi: Giovio (G) Recupero:   Primo tempo: 2^ minuti-  Secondo tempo: 4^ minuti