Grosseto-Padova 2-2 : occasione mancata per i veneti

Finisce 2-2 tra Grosseto e Padova una “classica” e spettacolare partita da fine stagione, con le due squadre che hanno pensato ad attaccare senza curarsi degli schemi. Ma alla fine deve essere il Padova a recriminare per una vittoria che, all’intervallo, pareva certa.
Al 4′ pronti-via e già il Padova in vantaggio: sponda di Ruopolo e gran tiro di Cacia all’angolo alto alla destra di Narciso, 0-1.Risponde il Grosseto, che non aveva avuto una reazione rabbiosa, con Caridi che al 9′ conclude alto uno scambio con Alfageme.
Gli ospiti, al 14′, si rendevano ancora insidiosi: Renzetti, abile a liberarsi sulla fascia sinistra, appoggia vaper Bentivoglio che di sinistro calciava sopra la traversa.
La gara veniva controllata dal Padova ed un sussulto al 25’la risvegliava: Ruopolo tagliava il campo da sinistra e faceva filtrare la palla per Cacia che, addirittura, dribblava Narciso ma si trascinava la palla fuori. Il Grosseto si faceva vivo al 29: traversone di Caridi, sponda di testa di Sforzini per Alfageme, bella sforbiciata dell’argentino ma alta. La fase della gara era favorevole ai biancorossi che apparivano più incisivi, anche se non creavano eccessivi pericoli. Ma proprio al 35′ arrivava la seconda rete padovana: lancio dalla tre-quarti di Bentivoglio, splendida rovesciata-cross di Ruopolo per Cacia che di testa anticipava i centrali maremmani ed infilava ancora Narciso, 0-2.
Al 43′, sortita offensiva del Grosseto: da venti metri Caridi serviva un buon assist per Sciacca ma il suo colpo di testa veniva facilmente bloccato da Perin. Finiva il primo tempo con il doppio vantaggio degli ospiti.
La ripresa si apriva con le due reti biancorosse che riaprivano la gara: da destra, Alfageme pennellava per Sforzini che, solo davanti a Perin, insaccava in tuffo di testa, 1-2.
Dopo un minuto, il pareggio: Petras serviva per Caridi che di testa impegnava l’estremo difensore ospite ma sulla respinta arrivava ancora Sforzini che ribadiva in rete, 2-2. A questo punto le due formazioni tentavano alcune sortite offensive senza però creare eccessive preoccupazioni per le rispettive difese. Brivido per il Grosseto al 90′: Italiano, dalla lunga distanza, scagliava un tiro che colpiva la traversa e Petras appoggiava oltre la linea di fondo. Dalla bandierina, Trevisan mancava di poco il tocco vincente per il risultato finale di parità.

GROSSETO (4-4-2): Narciso; Petras, Olivi, Antei, Giallombardo; Sciacca (77′, Calderoni), Crimi, Asante (46′ Ronaldo), Caridi (62′ Mancino); Sforzini, Alfageme (Viotti, Misuraca, Curiale, Ronaldo). All. Ugolotti

PADOVA (4-3-1-2): Perin; Donati, Legati, Trevisan, Renzetti; Bovo, Cuffa, Italiano; Bentivoglio; Ruopolo (77′ Succi), Cacia (Pelizzoli, Franco, Schiavi, Jidaiy, Lazarevic, Drame). All. Dal Canto

Arbitro: Nasca di Bari

Reti: 4′ e 35′ Cacia (P), 51′ e 53′ Sforzini (G)
Note: Ammoniti: Antei, Asante, Petras (G), Donati (P) Recupero: 0′ p.t., 4′ s.t.