Entusiasmo e gol, il Grosseto torna alla vittoria: 3-1 al Cittadella

Riprende il campionato cadetto dopo la pausa, con un Grosseto in parte rinforzato dalla sessione di calciomercato. Nel primo tempo si vedono due squadre dai ritmi abbastanza simili, ma con un Grosseto che comunque si mostra determinato a portare a casa i tre punti, che a fine partita arrivano.

Grosseto - CesenaIl Grosseto si vede subito al 3^ minuto con un calcio d’angolo di Jadid, dove dal limite dell’area ci prova Donati, ma la palla è facile preda del portiere Cordaz. Al 14^ su passaggio di Jadid, Piovaccari si invola in porta, ma la palla finisce in corner. Dopo un minuto Grosseto vicino al gol, grazie ad una punizione di Jadid, ci arriva di testa Lupoli, ma la palla va sul fondo. Al 18^ su sospetto fuorigioco il Cittadella va all’attacco: Di Carmine si trova a tu per tu con Lanni, che effettua una parata miracolosa. Ma ecco che arriva il gol degli avversari con una punizione di Di Roberto. Al 40^ il gol dei maremmani con Padella, che di testa infila al volo un cross di Donati. Dopo due minuti rigore per i biancorossi per un fallo in area su Crimi: penalty battuto da Jadid, ma il portiere del Cittadella è bravo ad intuire la traiettoria, e manda la palla in corner. Si conclude così il primo tempo senza ulteriori minuti di recupero.

Nella ripresa inizia subito bene il Grosseto che segna la sua seconda rete al 55^ con il nuovo acquisto biancorosso Piovaccari, nonché gol dell’ex, che infila la palla con un bel rasoterra. Al 59^ di nuovo Piovaccari da solo davanti alla porta , ma la palla viene parata da Cordaz. Si rivede il Cittadella al 62^con una palla a filo di palo, grazie ad un colpo di tacco di Di Roberto, che manca clamorosamente il gol. Giostra di cambi nel frattempo da entrambe le parti: per il Grosseto dentro il neo acquisto Feltscher ed esce Barba, per il Cittadella fuori l’ex Vitofrancesco ed entra Di Nardo, per ultimo il Grosseto sostituisce Jadid con Falzerano. Ma al 76^ minuto è di nuovo rigore per il Grosseto, Lupoli atterrato in area da parte di Sosa: batte Lupoli ed è rete. I biancorossi si portano sul 3 a 1. All’82^sostituzione in casa biancorossa, esce Piovaccari ed i tifosi entusiasti si alzano in piedi per il nuovo bomber, ed entra Mancino. L’arbitro al 90^concede 4 minuti ulteriori di recupero, dove al 93^ una parata di Lanni nega il gol al Cittadella su punizione di Martinelli.

Il Grosseto finalmente ritrova i tre punti casalinghi, grazie anche al gol del nuovo acquisto Piovaccari,dimostrando una prova di carattere, per cercare di risalire la classifica nel più breve tempo possibile.

GROSSETO – CITTADELLA 3-1

GROSSETO (5-3-2) : Lanni, Crimi, Lupoli, Jadid (71^s.t. Falzerano), Piovaccari (82^s.t. Mancino), Obodo, Iorio, Barba (62^s.t. Feltscher), Calderoni, Padella (Cap.), Donati. A disposizione: Bremec, Feltscher, Asante, Mancino, Giovio, Quadrini, Falzerano All. Leonardo Menichini

CITTADELLA (4-3-3): Cordaz (Cap.), Vitofrancesco (65^s.t. Di Nardo), Biraghi (80^s.t. Coly), Di Roberto, Di Carmine, Martinelli, Ciancio, Baselli (80^s.t. Martignago), Schiavon, Sosa, Busellato. A disposizione: Pierobon, De Vito, Coly, Di Nardo, Gorini, Martignago, Baggio All. Claudio Foscarini

Arbitro: Sig. Filippo Merchiori di Ferrara

Reti: 32^p.t. Di Roberto (C), 40^ p.t. Padella (G), 55^ s.t. Piovaccari (G), 76^s.t. Lupoli (G), Busellato (C),

Note: Ammoniti: Barba (G), Padella (G), Schiavon (C), Falzerano (G), Recupero: Primo tempo: nessun minuto di recupero – Secondo tempo: 4^ minuti