Poggibonsi-Vigor Lamezia 1-0, Pera ancora decisivo

Secondo successo in otto giorni allo “Stefano Lotti” per il Poggibonsi. Ieri al Tondo è caduta la Vigor Lamezia: ancora uno a zero, ancora decisivo Manuel Pera.

È stata una gara giocata con un buon ritmo, con impegno e agonismo da entrambe le parti, ma senza creare grossi problemi ai due portieri.

Il primo tempo è stato caratterizzato dal rigore fallito dalla Vigor Lamezia: Rondinelli gioca d’astuzia e subisce fallo da un ingenuo Tafi, che viene ammonito. L’arbitro indica il dischetto, su cui su porta De Luca: tiro verso sinistra, a mezz’altezza, Rosiglioni respinge.

A inizio ripresa il Poggibonsi segna quello che sarà il gol partita con Pera (terzo centro in cinque gare), che manda in rete su calcio d’angolo di Ambrogetti. La reazione della Vigor Lamezia e generosa e costringe il Poggibonsi ad abbassare il baricentro, ma poco efficace. Al 35′ su punizione del neoentrato Mangiapane gli ospiti, con Rana, impegnano Rosiglioni che poi, nel rinviare, si infortuna e lascia il campo in barella. Al suo posto Vernazza, arrivato in settimana e all’esordio in categoria: fa buona guardia fino al triplice fischio, che arriva dopo sei minuti di recupero e permette al Poggibonsi festeggiare la terza vittoria di questo campionato.

I giallorossi sono ora al secondo posto, due punti dietro la capolista Aprilia e a pari merito con il Martina Franca.

POGGIBONSI-VIGOR LAMEZIA 1-0

POGGIBONSI (4-3-3): Rosiglioni 6,5 (37′ st Vernazza 6); Tafi 6, Dierna 6, Panariello 6,5, Paparusso 6; Settembrini 6, Passiglia 6 (1′ st Giunchi 6), Miniati 5,5; Pera 7, Dal Bosco 5,5 (39′ st Salvatori sv), Ambrogetti 6. A disp. Roveredo, Scicchitano, Ilari, Bianconi. All. Fraschetti 6

VIGOR LAMEZIA (4-2-3-1): Forte 6; Monopoli 6 (37′ st Catanese sv), Marchetti 6, Gattari 5,5, Crialese 5,5; Giuffrida 6, Cerchia 6,5; Petrilli 5,5 (14′ st Rana 6), Giacinti 6, Rondinelli 6 (27′ st Mangiapane 6); De Luca 5. A disp. Zelletta, Castaldo, Cascione, Catalano. All. Costantino 6

ARBITRO Baldicchi di Città di Castello 5,5

MARCATORE: 6′ st Pera

NOTE: Spettatori 500 (compresa quota abbonati), incasso non comunicato. Ammoniti Miniati, Settembrini, Tafi, Dierna, Crialese e Rana.  Angoli 3-2 per la Vigor Lamezia. Recupero pt 0’, st 6’. Al 31′ pt Rosiglioni ha respinto un rigore di De Luca. Al 37′ st è poi uscito per infortunio.