Napoli-Fiorentina: curiosità e precedenti

Curiosità e precedenti curati da ‘Opta’ della sfida tra Napoli e Fiorentina in programma domenica al Maradona alle ore 18.00,
  • Il Napoli ha segnato una media di 2.3 gol a partita nelle ultime otto gare casalinghe contro la Fiorentina in Serie A, trovando nel parziale cinque successi (1N, 2P) e tenendo la porta inviolata quattro volte nel parziale.
  • La Fiorentina ha vinto tre delle ultime cinque partite giocate nel girone di ritorno di Serie A contro il Napoli (1N, 1P), tenendo la porta inviolata in tre di queste occasioni.
  • Il Napoli ha vinto solo una delle ultime cinque partite casalinghe di Serie A (2N, 2P); in particolare, ha pareggiato le due più recenti e non registra più “X” consecutive interne nel massimo campionato da febbraio 2010 – quattro con Walter Mazzarri in panchina.

• La Fiorentina ha pareggiato tre delle ultime cinque gare di campionato (1V, 1P), lo stesso numero di pareggi che aveva ottenuto nelle precedenti 18 partite di Serie A (9V, 6P).
  • Il Napoli ha vinto lo Scudetto a distanza di 33 anni dal suo precedente, il 29 aprile 1990. Un’attesa seconda soltanto a quella avuta dalla Roma tra la conquista del titolo nel 1942 e nel 1983 in Serie A (41 anni).
  • La Fiorentina ha subito esattamente tre gol in ciascuna delle ultime due trasferte di campionato (2-3 contro il Monza e 3-3 contro la Salernitana) e l’ultima volta che ha incassato più di due reti in più gare esterne di fila in Serie A risale al 1955.
  • La Fiorentina è l’avversaria contro cui l’allenatore del Napoli Luciano Spalletti ha pareggiato più incontri in Serie A da tecnico: 10, in 25 precedenti – completano 11 successi e quattro sconfitte. Luciano Spalletti è diventato l’allenatore più “anziano” a vincere uno Scudetto nella storia della Serie A a girone unico (64 anni e 58 giorni).
  • Victor Osimhen ha eguagliato George Weah (entrambi 46 gol) al 1° posto dei migliori marcatori africani nella storia della Serie A.
  • Giacomo Bonaventura ha segnato ben cinque gol in Serie A contro il Napoli (contro nessuna avversaria ne conta di più), tuttavia, nessuno di questi è arrivato con la maglia della Fiorentina (il più recente risale al 23 novembre 2019, a San Siro con il Milan).