Grosseto-Cittadella 2-2: altra vittoria gettata al vento dai biancorossi

Sfuma la vittoria per il Grosseto, dopo un rocambolesco 2-2 che ancora una volta palesa tutte le difficoltà della formazione maremmana nel fare punti in casa e, in questo caso, nel gestire un risultato che dopo il primo tempo, pareva acquisito.

GROSSETO – CITTADELLA – IL VIDEO DEI GOL

In cronaca: inizio blando del Grosseto e con un Cittadella che, da subito, cercava di assumere una maggiore iniziativa (con qualche mugugno che proveniva dalla tribuna). Ma il possesso palla degli ospiti veniva subito interrotto dalla prima vera azione d’attacco biancorossa che fruttava la rete del vantaggio: al 12′ in fatti, un triangolo Jadid-Lupoli- Sforzini, permetteva al centravanti di appoggiare in rete, 1-0. La reazione del Cittadella giungeva dopo tre minuti: cross dalla sinistra di Scardina, testa di Di Roberto a lato. Ancora veneti in attacco ed al 21′ Maah per il Cittadella di testa impegnava a terra Narciso. Il Grosseto, a quel punto, sembrava controllare la gara con alcune sortite offensive: una di queste, con taglio di Jadid per Lupoli, portava all’atterramento dell’attaccante grossetano ed a conseguente penalty. Dal dischetto (29′ Caridi spiazzava Cordaz.
Al 39′, però, il primo allarme per il Grosseto nell’ultima emozione del primo tempo: Maah superava la difesa sul filo del fuorigioco e concludeva in diagonale, respingeva la difesa grossetana su cui arrivava Busellato che, però, da ottima posizione spediva alto. La ripresa si apriva al 48′ con il goal del Cittadella: Busellato dal limite risolveva con un gran tiro dal limite che si insaccava alla sinistra di Narciso, 2-1,per la seconda rete consecutiva dell’esterno di centrocampo della squadra di mister Foscarini. A questo punto, il Cittadella prendeva coraggio ed il Grosseto entrava in confusione: Schiavon impegnava su punizione l’estremo difensore grossetano al 60′.Al 63′ espulso Di Carmine per una brutta entrata da dietro per doppia ammonizione: episodio che poteva (ma non sarà) favorire i padroni di casa. La fase combattuta della gara premiava il Cittadella: tiro di Di Roberto e mano in area (più istintiva che volontaria) di Sciacca (poi espulso) e rete dagli undici metri di Di Roberto, 2-2. Ultima occasione del primo tempo toccava ad Esposito,il cui tiro terminava di poco alto.

GROSSETO – CITTADELLA 2-2

GROSSETO (4-4-2): Narciso; Petras, Padella, Olivi, Giallombardo; Sciacca, Crimi, Jadid (58′ Curiale), Caridi; Sforzini (58′ Esposito), Lupoli. (Viotti, Mancino, Curiale, Esposito, Calderoni, Antei). All.Ugolotti

CITTADELLA (4-3-3): Cordaz; Ciancio, Marchesan, Pellizzer, Scardina; Vitofrancesco (46′ Schiavon) ,Paolucci, Busellato; Di Roberto, Di Carmine, Maah. (Pierobon, Branzani, Bellazzini, Martinelli, Job). All.Foscarini

Arbitro: Di Paolo (Avezzano)

Reti: 12′ Sforzini (G), 27′ Caridi G) rig., 48′ Busellato (C), 72′ Di Roberto (C)

Note: Ammoniti: Petras, Giallombardo, Crimi (G), Pellizzer, Di Carmine, Paolucci, Busellato (C)
Espulsi: Di Carmine (C), Sciacca (G) Angoli: 3-2 Grosseto Recupero: 2′ p.t., 4′ s.t.